alenkacan писал(а):
Привет!Решила заглянуть!

Я гляжу,куча рецептикоФФ!

Меня сегодня мыслЯ посетила,что безе же ,это наше!Страсть люблю,но не разу не делала..Сикретов приготовления не знаю,поделитесь?

Все таки , хорошо сидим!

Регулярных отвесиков!

Алена, и правда, отлично сидится нам

Главное, вкусно и много
Безе оооочень, ооочень просто - проще всего!
Я делаю все по рецепту с сайта - выкладываю 2 белка (яйца из холодильника) в сухую чистую посуду, ставлю минут на 15 в холодильник.
Достаю, взбиваю на низкой скорости венчика с щепоткой лимонной кислоты, как загустеет, скорость увеличиваем. Когда пена белая и крепкая, добавляю сахзам. Вот это самое сложное - понять правильную дозу твоего сахзама. надо добавить, взбить и попробовать. Кстати, с лимонной кислотой тоже осторожно - я сначала положила щепотку, потом с какого-то перепуга решила положить еще щепотку. И получились они у меня кисленькие
Вот, пока белки крепко взбились, нагреваем духовку.
я ложкой на силиконовый коврик выкладывала. Выпекались минут 20. Не открываем, даем остыть в духовке. Такие пышные получаются! И очень быстро съедаются
Буду делать в следующий раз из 4 белков как минимум
