закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Попытка номер 3
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 08:26 

Micaella писал(а):
Привет всем!!!
Вернулась я. Загоревшая, обленившаяся, поправившаяся ... на 200 гр.

я мгновенно приняла соломоново (как мне показалось) решение - перехожу на овощи.
Потом к овощам плавно примкнули мороженое и вино (не каждый день, но было). Хотя от арбузов, дынь, слив и прочих фруктов я отказывалась.

Тоже вариант... если белок малодоступен, перейти на овощи. Вообще белок без жира в разъездах - это очень трудно. Думаю, если делать выбор, надо выбрать сложные углеводы, желательно в виде овощей, а не подобие "кремлевки".

Micaella писал(а):
А еще муж вдруг худеть надумал. не упустил возможности меня поддеть:
- Ты сколько на диете сидишь? 4 месяца?.. И похудела насколько? На 6 кг?.. А я за 3 недели - на 5 кг!!!!
Уел. Проехался катком по больному самолюбию. :ireful1:
А сейчас принципиально отказывается от обеда, только завтракает и ужинает. Накупил себе готовых овощных супчиков и булькает их по вечерам прямо из коробочки.
Пытается доказать мне как малодействены и бестолковы мои диеты - вот он ест все, что хочет (и круассаны на завтрак и оперетивчик с закусочкой вечерком), а худеет.

Вот ведь... какой коварный!

Micaella писал(а):
я накупила продуктов с решимостью - начинаю все сначала.
И ...
Срываюсь каждый день.
Наверно, у меня просто уже нет уверенности, что Дюкан мне поможет. И вернулась я только потому, что другой альтернативы для себя не вижу.
Мне, чтоб не срываться, нельзя выходить из дома. Если я выхожу, меня ждут соблазны в виде обедов в ресторанчиках, оперитивов, холодного кофе с "Бейлисом"... А, сорвавшись в обед, я продолжу нарушать на ужин. Моя сестра говорит, что я меня нет тормозов, я не могу вовремя остановиться. А по мне, раз диета уже все равно нарушена сегодня, поем-ка я еще, а завтра уже буду по-строгому. А на завтра - как сегодня, только я пока этого не знаю.
В общем...
Правильные продукты в холодильнике лежат, с книги Дюкана стряхнула пыль и она в очередной раз в стадии прочтения, но все-таки чего-то не хватает...
Я даже не знаю... Не стимула или желания... Чего-то другого, более сильного.
чужие успехи меня уже мало стимулируют, поскольку после 4 месяцев я не могу похвастаться своими.

Короче, тут дело такое. Завтра не настанет никогда. Мы делаем выбор каждый раз, когда собираемся что-нибудь съесть. Это - излюбленная тема Лисси Муссу, там тоже целая система, "Сделаем из тушки фигурку", и на нашем форуме есть девочки, которые вполне в теме, судя по их постам, они балуются всякими Муссиными штучками. Оля, если тебя тянет в психологию, может, тебе посмотреть в сторону Лисси? Но мне ее система кажется слишком сложной и требующей еще бОльшей самоотдачи, чем ДД. ДД - больше на действия. Вот тебе набор - ЕШЬ ЕГО! А БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЕШЬ! Как-то так.

По поводу "раз нарушишь - тянет до вечера" - это точно! все объяснимо же - инсулин начал вырабатываться в больших количествах, и требует все новых порций углеводов. У меня была такая фигня после праздничного торта, я у себя писала. Именно поэтому ДД говорит, что пир - это один прием пищи. И все. Точка. И повторять пиры два дня подряд нельзя. И снова точка.

Тебе надо помотивароваться в темках девочек небольшого роста. У них результаты просто волшебные. Все молодеют на 10 лет минимум.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 16:21 

Kartinka
Я пошустрила по Интернету, прочитала кучу отзывов о Лисси (в основном негативных), многие из них я сочла достаточно убедительными, так что книгу скачивать я не стала.
Мне показалось интересным записывать все съеденое и выпитое с честным ответом: "ЗАЧЕМ я это съела???". Очень скоро надоест, но на первых порах, пока опять в систему втянусь, может оказаться полезным.
Потом я стала дочитывать Дюкана. Слов нет, каким же он мне показался родным и любимым!
Я заметила, что читаю книгу сейчас совсем по-другому, не так, как в первый раз. Тогда я вникала в саму систему, старалась запомнить "зя" и "низзя",а уловив общий принцип, рванула в Атаку.
А сейчас все видится и читается осознанно, с понимаем происходящих процессов.
Система Лисси - это же каюк желудку, особенно кипяток натощак. И воды не пить????
Неее, хочу Дюкана. Тут без психологии, зато все ясно и четко.
В общем, решила так. Сегодня делают себе большой, нет огромнейший, необъятнейший салат . Съедаю его с превеликим удовольствием.
А завтра начинаю (или продолжаю) дюканить.
Решила попробовать чередование 3/3.
При 1/1 результатов не было никаких. При 2/2 вес медленно пополз вниз. А что, если 3/3, то вес , может, поползет быстрее???
Взвешиваться лучше после ЧБ дней. Я понимаю, что вес нужно контролировать, но у меня это не контроль, а любопытство - ну на сколько я сегодня похудела?..
Именно "плюсы" чаще всего портят мне настроление и правоцируют на срывы. Нужно свести к минимому.
Вот такие соображения на текущий момент.

Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru

Последний раз редактировалось Micaella 10 авг 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 19:12 

Оля, как я рада читать такой конструктивный пост!

Система Лисси и правда странная, что касается питания и, особенно, воды. Не пить воды в Израиле в страшную жару? Сидеть неделю на вязкой каше без воды? Невероятно.

А вот психологические, игровые составляющие у нее забавные.
Задуматься перед тем, как съесть что-то, спросить себя "а я правда это хочу?" - по-моему, здОрово. Мне полезно - это точно.
Записывать каждый съеденный кусок - жестко, но, уверена, кому-то очень нужно.
Купить "волшебные брючки" - хорошо для визуализации цели. Но мне такие покупки только лишний стресс создают.
Завести кувшинчик для обливания и шептать в него слова, равно как сочинять хвалебные речевки во время прогулок - наверное, очень полезно для установления контакта с собой, но мне больше нравятся рассказы здешних форумчанок о прогулках под аудиокниги, и вообще мазать ноги кремом и хвалить их - для меня перебор )).

Я рада, что ты возвращаешься :thank_you: :party:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 09:55 

Оленька, привет,
как твои дела? Я себе в выходные разрешила-таки минутку отдыха на форуме, вот, уже второй час минутка длится ))

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 11:39 

Приветик!
С тех пор как ты ушла, даже как-то интерес к форуму пропал и писать не хочется... Я больше по чужим дневникам гуляю, подглядываю, подсматриваю....
Втянуться в систему никак не получается. Каждый день какие-то мелкие отступления, аж самой противно.
Вес 56 кг с копейками. В нем я последние лет 15 пребываю. Такая себе нормальная тетка средней упитанности.
Но мне все-таки хочется приблизиться к своему мысленному идеалу, поэтому я до сих пор тут.
Каждый день начинаю сначала. Пора и темку переименовывать - моя ... надцатая попытка.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 13:48 

Дак я ж не ушла! Я тут! Просто запретила себе писать, борюсь с очередной зависимостью! :taunt:

56 - это лучше, чем 61,5. Это значительно лучше!
И это всего на 1-1,5 больше 55, которые тебе нравятся.

Вобщем, у тебя звезды не складываются.
Давай, складывай уже их так, как тебе надо!

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 18:22 

привет, Оленька!
Давай уже вместе возвращаться к дю.питанию , :friends:
а потом и к пп перейдем

viewtopic.php?f=18&t=6649&p=459983#p459983 мой дневник:-)

Атака 25.03 -28.03 минус 1,4
Круиз: 29.03-26.05 минус 6,2
Консолидация с 27.05

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 14:36 

Значит-ца, так!
Вес 56.500 кг. С него и стартую. Пора уже к финишу приблизится хоть немножко. До ПВ, расчитанного Дюканом, осталось 4 кг.
Честно говоря, я расчитывала больше сбросить, но, видя как со скрипом у меня все продвигается, поставлю себе пока эту границу. А там видно будет - понравится мне вид "заграничный" или нет.
Холодильник у меня пустой. За провизией подамся завтра. На сегодня есть замороженные овощи и замороженная рыба. Покатит.
А также я недавно купила "тальятелли" из шпината. Один из новых дюкановских продуктов. Взяла на пробу. Сегодня в обед сварила.
Вот чтоб меня стреляли, я б не в состоянии была описать их вкус. На ум приходит только слово "странный".
По сути - обычная дюкановская обманка. Выглядят аппетитно и как настоящие, а на вкус даже и не приближаются к нормальным "тальятелли". Как все эти тортики, конфетки, рулетики, что готовятся на Дюкане.
ОптиЧСКий обман зрения. А вкус не обманешь.
Я столько всего готовить перепробовала, а задержались у меня только единичные рецепты, которые пришлись по вкусу.
И еще негатива добавлю - никак не выпихну себя из зоны комфорта на вечерние променады. Знаю же, что достаточно буквально разок-другой сделать над собой усилие, а дальше само пойдет, даже потребность гулять появится. Дайте мне пинок под зад, что ли, чтоб я из удобного кресла перед компом вылетела прямо на улицу и пошла... походкой от бедра.
Теперь позитивчик.
Последние несколько дней активно шастала по чужим дневничкам. Прочитала записи одной форумчанки, 90% которых составляют разговоры об алкогольных напитках и коктейлях. Получила море удовольствия. И даже какого-то морального удовлетворения. Не одна я выпивоха на сайте. И ни одна я с каждого понедельника начинаю "новую жизнь". Почему-то на меня это подействовало весьма ободряюще.
Сейчас изучаю дневничек Леснушки. Оказалось, подруга по несчастью. Кг уходят еле-еле, по одному в месяц, как у меня. А посему читаю внимательно, прислушиваюсь к советам, что дают другие девочки, некоторые беру на заметку, чтоб и к себе применить.
Эти две форумчанки, не сговариваясь, вытащили меня из зоны уныния и я перестала расстраиваться, что у кого-то получается, а у меня нет.
Ну и на сладкое.
В начале лета купила себе на базаре джинсы. Стоят недорого, выглядят симпотично и я очень люблю брюки-стрейч, мне в них комфортно.
Купила, естественно, не меряя, поверив на слово продавцу: "Вам в самый раз будут!".
А они оказались в самый раз ... до середины бедер. Именно там, на моих бескрайних боках они и застряли, пополнив таким образом ту половину моего гардероба, которая годами хранится без дела и применения по принципу: "Когда я похудею..."
Сегодня утром я их надела. И даже застегнула. Посмотрела на себя со всех сторон, вздохнула и сняла.
Но сам ФАКТ!!!!
А мне все время кажется, что у меня объемы не уходят ибо визуально я не вижу разницы.

Изображение

Последний раз редактировалось Micaella 19 авг 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 14:38 

Маша, Олеся, спасибо за поддержку и призывы к действию!!!
Мне это надо. Я ж такая - раз зовут, значит, иду. :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 18:26 

(голосом Кота Матроскина)
Уррааа! "Моя любимая Оля-Микаэлла вернулась!!!" :Yahoo!:

И я без форума не шмогла )

Видишь, брюки-то не обманешь! Застегнулись, а скоро и вообще впору будут!

Как все-таки вам, девушкам с таким избирательным аппетитом, удается килограммы набирать? Я-то согласна есть все, что к полу не приколочено. Думаю, тальятелли из шпината пошли бы у меня на "ура". И десерты - какой не сделаю - зашибись! Только готовить надоедает.

Кинь ссылку на дневник с коктейлями, а? Ты ведь и правда тут не одна такая :wink3: . Я тоже это дело уважаю. даже термин придумала - алконсолидация.

Так, теперь по делу.
Оля, давай с завтрашнего дня - на прогулку!
Я тоже чего-то подрасслабилась. Сегодня не тренировалась и не гуляла, и по дорожке не ходила.
Но - все! С завтрашнего дня - гуляем! да? Обязательно! Непременно!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа