Доброе время суток, форумчане!
Та-даааа! А вот и моё
триумфальное позорное возвращение на форум

- вновь за помощью, советами, сочувствием, критикой и волшебными пенделями.
Много воды утекло с моего последнего посещения форума, многое в жизни поменялось. Самая ощутимая перемена - это мой нынешний вес. Меня, как и раньше, зовут Ася и ко мне, как всегда, "на ты". Удачно похудев в прошлый раз до желаемых циферок, я надеялась, что больше никогда не буду иметь проблем с весом. Ошибалась, и очень сильно.
Набрать вес оказалось слишком просто.
Маленькая история о том, как растолстеть и скатиться в депрессию (не повторяйте это дома!):
1. Не очень удачное катание на лыжах и как результат - порванные связки. Лежачий образ жизни на протяжение месяца и долгое восстановление - первые набранные килограммы и большие проблемы с настроением, мотиваецией.
2. Длительный прием ОК по назначению врача. А тут вообще все весело - вышло как говориться "одно лечим, другое калечим". Убитый гормональный фон, новые лишние килограммы и очень неприятный диагноз "клиническая депрессия" в придачу (к счастью, хороший спец и курс лечения почти в год помогли).
3. Попытка привести себя в порядок с помощью спортзала и персональных тренеровок. А вот тут даже не берусь говорить из-за чего все стало хуже. Вариантов много: то ли тренер неправильно подошел к моему восстановлению, то ли питание было неподходящее, то ли все те же гормоны помогли - мышцы росли, а жир не уходил.
4. Отказ от ОК (продолжаем лечить и калечить в одном флаконе) - лютующие гормоны, сбитый график сна и питания, повилась жуткая привычка заедать любой стресс, что привело к новому привесу.
Итог:
ноябрь 2015 года - 58 кг
май 2017 года - 80 кг
Так что, наша песня хороша - начинай сначала. Сегодня покупаю новые батарейки для кухонных весов, ищу нужные продукты и составляю новый план по возвращению здорового тела.
По новой расчитанной программе - на похудение у меня есть 5 месяцев и еще 7 месяцев на закрепление.

Честно говоря, в моем нынешнем состоянии кажется, что это сказочные сроки. Но надо собраться с силами наконец, перестать быть унылой какахой и работать, работать и еще раз работать над собой.
Буду очень благодарна за любые советы и критику.
На связи, хомяк Ася.