Я белок считаю в сыром варианте продуктов. Например, готовлю 800 гр куриных желудков - это 168 гр белка (т.к. в 100 гр 21 гр белка). Вот съела половину получившегося блюда - съела 84 гр белка! Вот и вся математика! Тоже самое и запеканка: 400 гр творога - 72 гр белка ( 100 гр=18 гр белка) 3 яйца - 23 гр белка Значит, во всей запеканке - 95 гр. Съела половину - 47,5 гр белка съела. Состав СОМа не беру - только основные источники белка.
Полезная информация: Пищевая ценность куриного яичного белка (в расчете на 100 г): калории, ккал: 44; белки, г: 11,1; жиры, г: 0,0; углеводы, г: 0,0. Пищевая ценность куриного яичного желтка (в расчете на 100 г): калории, ккал: 352; белки, г: 16,2; жиры, г: 31,2; углеводы, г: 1,0. Вес куриного яйца согласно ГОСТУ Р 52121-2003 составляет от 35 г (третья категория) до 75 г и выше (высшая категория). Пишевая ценность одного среднего яйца первой категории (60 г) составляет: калории, ккал: 88; белки, г: 7,7; жиры, г: 6,2; углеводы, г: 0,2.
Ну и я свои пять копеек вставлю. В кур.грудке на 100гр веса= 23,6гр белка. Соответственно 300гр=70,8гр белка У меня дома книга с таблицами(профессиональная). Если что то готовишь, то можно просчитать все: и каллории и белки и углеводы т.д. Для примера: Коктель. Кефир 300гр(2,9х300/100)=8,7гр белка Протеин соевый(99х20/100)-19,8гр.белка Сахзам=0гр белка Аромик=0гр.белка Итого =28,5гр.белка Это мой утренний коктель И еще. При варке часть белка переходит в бульон. Поэтому пену лучше не снимайте. Потом бульон процедите и он будет более полезным.
ммм, а откуда ты это узнаешь? То есть надо знать сколько в каком продукте содержится белка? Ну нет, это не для меня. Я почему и выбрала диету Дюкана, что не надо ни чего считать и ни чего записывать - лопай и лопай себе в удовольствие