Расскажу пожалуй

оригинальностью не блещет конечно но у меня с фантазией беда
1. Рулет из курицы. грудку или любое другое куриное мясо через мясорубку, туда же прокрутить луковицу-чеснок пару зубчиков (я люблю побольше чеснока), вбить яйцо, можно добавить мелко порезанную зелень - получается вкуснее. соль-перец по вкусу. фарш перемешиваем, берем фольгу, выкладываем примерно половину чтобы получилась полоска фарша. На нее кладем начинку - в ЧБ дни - яйца куриные\перепелиные, ветчину дозволенной жирности, некоторые творог кладут но мне не нравится. В БО дни люблю добавлять в начинку помидоры черри. прям вот чередую целое перепелиное яйцо-помидор-яйцо-помидор. Так же можно положить грибы, или вообще что в голову взбредет или есть под рукой. вторую половину фарша кладем сверху, залепляем все дырки. Первый раз я пекла завернув полностью в фольгу. курица получилась очень сочная, но бледная. другие разы деллала типа лодочки из фольги. получалось более зажаристо но менее сочно. очень вкусно с горчицей
2. Еще рулет из курицы. делаю вместо колбасы. Курицу мелко порезать (я беру целую, отделяю от костей и из этого кол-ва готовлю). опять же лук-чеснок-специи. Смешиваем. Берем пакет из-под молока-сока (типа длительного хранения, фольгированный изнутри). плотно набиваем мясом пакет, туда же высыпаем желатин, грамм 10 или около того. берем высокую кастрюлю, туда ставим пакет стоймя. концы пакета скрепить (можно прищепками). Наливаем воды по уровень мяса в пакете. Закипит - варим час. охлаждаем, и на ночь в холодильник. потом разрезаем пакет, содержимое нарезаем на ломтики и вуаля.
3. Очень люблю как получается все в рукаве. тут вообще я не блещу оригинальностью. Рыбу запекаю прям целиком ну или крупными кусками. Соль-перец и в духовку. Курицу в БО дни люблю делать в рукаве с грибами, помидорами, луком и зеленью.
4. В овощные салаты люблю накидать консервов рыбных в с\с, размятых вилкой. быстро, просто, нажористо.
Коней в сметане не пеку, извиняйте

вообще часами торчать на кухне не люблю, поэтому без изысков