mamaptica писал(а):
Лилёк писал(а):
mamaptica писал(а):
[quЭто уж точно! У вас далеко дача? Я поняла, что у вас там дом, в котором можно жить? А удобства?А комары-мошки? У нас не посидишь, зажрут

Не далее как вчера была в гостях у приятельницы на даче. Вот у нее порядок, плюнуть, как говорится, некуда. Но, как ни придешь, она на грядках или в цветнике попой к верху. Говорю, когда ж ты остановишься? Для чего красоту такую навела, если полюбоваться времени не остается.
вроде как далеко, но мы привыкли, 1 час на машине, если пробки 1,5. Дом в деревне, стаенький- но домик с газом, даже зимой ездим. Скважина есть. баня. А комары и мошки- куда ж без них, в прошлые выходные был у них первый вылет, активный и сейчас до августа в покое не оставят, но у нас там ветра часто и их как-то сдувает с поляны, траву выкосим и нет комаров, да и приспособились ко всяким спиралькам, лампам уличным, беседка с сеткой антикомариной, в доме комаров нет ночью и то хорошо! А насчёт попой кверху, вот и я не хочу всё время попой кверху- поэтому и остановилась на красоте-то, всё в меру и грядки и красота и попой кверху ( кстати розы в этом лане выручают, один раз в год открыл, обрезал, прорыхлил, засыпал междурядья и только подкармливай , цветут всё лето, ну правда осенью укрыть, тоже большая работа, а в плане ухода (прополки и т.д._ намного проще чем многолетники...но хочется ведь и ещё-чего-нибудь попроще...