Olga-Olga писал(а):
Как-то были выложены фотки человека, по-моему это был англичанин, похудел кг с 250, правительство оплачивало ему весь похудательный процесс. К понятным комментам прибавились еще и "он всю жизнь жрал, а теперь деньги налогоплательщиков на него тратят".
Ну, по этой же логике, давайте не выплачивать материнский капитал - это ведь не государство завело ребенка, а отец и мать, и еще неизвестно, какой он вырастет, и будет ли от него польза государству".
Насчет "всю жизнь жрал" - я в принципе не верю, что можно нажрать 250. 80 можно, 90 можно, 120 можно, наконец. Все, что больше - это уже болезненное состояние, и что-то тут не так.
Olga-Olga писал(а):
Я, в отличие от своей двоюродной сестры, в детстве-юности была худой, и тетя, каждый раз встречаясь, ставила меня сестре в пример (от чего, я думаю, ее любовь ко мне не прибавлялась

), заваливала меня комплиментами и от этих слов я пребывала в полной уверенности, что мне позволено природой все, вплоть до четырех-пяти пирожных в один присест или десяти пышек. Здесь понятна, виновата я сама. Но у всех абсолютно разные причины- сколько здесь на форуме историй, и повторяющихся, и "эксклюзивных".
Да вообще глупо равнять одних людей по стандартам других людей. Кто-то сбрасывает вес легко, а кто-то ужасно тяжело. У кого-то моментально возникают растяжки, а у кого-то нет. Кто-то легко набирает мышцы, а кто-то и через полгода дрищ. Как-то сравнивать можно разве что близнецов.
Olga-Olga писал(а):
А когда такие комментарии читаешь (как ты из ЖЖ процитировала), вот так и кажется, что школота сидит строчит, жизни не видившая...
Меня еще удивила уверенность, что раз эта девушка так выглядит, то она должна срочно с собой что-то делать, иначе ад и Израиль. И ремарки насчет потенциального мужа (кстати, у нее реальный есть). Мне это напомнило, как у меня на полном серьезе интересовались, когда я была толстая, чем я своего супруга приворожила. Мол, ну не мог же он влюбиться в такое.