Mymink писал(а):
Вкуснчшка прелесть. Делись подробностями. С пятерочкой тебя!
Лиля, это двухслойный десерт состоит из нижнего- творожного слоя и верхнего- шоколадного.
Творог собственного приготовления. Из 2.5-3 литров молока получаю где-то 400 гр творога. Я его смягчаю добавлением 1-2 десертных ложеек своей сметаны и где-то 100 мл. сыворотки и хорошенько взбиваю в блендере с сахзамом и цедрой лимона(можно без лимона, но тогда с ванилином). Творожный слой Очень хорошо сочетается с изюмом, так что можете добавить несколько штук
Шоколадный слой: беру 450 мл мацуна собственного приготовления+ 35 гр протеинового порошка+1 дес. л. СОМ+ 1 дес. л. какао+ сахзам. Для того, чтобы шоколадный вкус был насыщенным, я смешиваю и подогреваю какао с 100 мл. мацуна с сахзамом в маленькой кастрюльке( как при приготовлении глазури, но в нашем случае не надо доводить до кипения! просто подогреть). В отдельной миске смешиваю протеин, СОМ и мацун, взбиваю миксером и , продолжая взбивать, добавляю немного охлаждённую шоколадную смесь. Получается очень вкусный, нежнейший шоколад.
Храню обе части в отдельных контейнерах и наливаю слоями только перед употреблением.
Вообще-то каждая часть десерта вкусн а и самодостаточна сама по себе, но если хочется чего-то посложнее, то можно сделать так, как у меня на фотке
Честно говоря, калории не считала, предполагаю, что с творогом их будет немало. Фактически, 900 гр десерта я ем 4 дня,
но не одна, сын и муж помогают с шоколадной частью, чисто по- джентльменски уступая мне самую калорийную часть. Но я не жалуюсь, так как творог очень полезен для печени. Поем его ещё пару дней, а потом начну обходиться без него