Мара!
Старайся использовать тофу, как можно быстрее, не дожидаясь декабря. Чем он свежее, тем лучше.
Это выписки с форумов:
"перед приготовлением его нужно хорошенько ОТЖАТЬ или подержать на сковородке, пока вся вода не выпарится. Он как, мочалка, пористый и безвкусный сам по себе. Если из него воду выжать-выпарить и замариновать в соусе с приправами и соевым соусом на часок другой, то потом из него можно всё что угодно делать, да хоть сырым есть. И будет вкусно."
"
Пирог из тофу.
Тесто:
тофу 150 г
яйца 2 шт
мягкий творожок 100 г
сухой укропчик, щепотка соли
все хорошо перемешать, я перемешала блендером, взять силиконовую форму(или можно обычную, но проложить бумагой) залить на дно половину нашего теста, и отправить в духовку на 10 минут, затем достать, выложить готовую начинку и аккуратно распределить сверху остаток теста, оно получается по густоте как тесто для оладий, отправить в духовку еще на 15 минут.
Начинка: Можно любую "Дюкановскую", в оригинале такая -
горбуша феле
лук
морковь
специи
молоко
рыбу мелко нарезаем, смешиваем с луком, морковкой, добавляем любимые специи по вкусу, заливаем молочком и тушим, пока все молоко не выпарится, чтобы начинка не была слишком водянистой."Вот еще:
"
ПИЦЦА.
Здесь главное тесто:
3 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
½ пакетика дрожжей сухих (у меня пакетик 11 гр.)
1 яйцо
Все перемешать, Добавить соль по-вкусу - оставить чтобы поднялось.
Затем вылить в форму, выложенную пергаментом, запечь в духовке в течение 2-3 минут при t=200*С, затем достаем аккуратно корж, смазываем соусом ( я делала 1 ст.л. йогурта натурального+ 1 ст.л. том. пасты, добавила приправы, чеснок) - выложить начинку. (начинку любую, какую душа пожелает, я натерла на терке куриную ветчину и припустила на сковороде с сыром тофу) и снова в духовку на 3-5 минут или в микроволновку на то же время.
На круизе можно добавить 1 ст.л. крахмала вместо 1 ст.л. овсяных отрубей и тогда ее можно скушать за один присет!"
Приятного аппетита, Марочка!!!