ОлькаЧ писал(а):
Ларочка, привет! Какая же ты молодец, что помогла человеку! Пусть теперь худеет на здоровье, взвешивается и читает полезные и нужные книжки
. У меня тоже проблема с суставами диагноз "ДОС" (деформироющий остиоартроз). Было время, что не могла ни сесть, ни подняться. А когда похудела, нагрузка стала меньше на суставы, стало намного легче. Я ожила и мне кажется, что ради этого я похудела.
Привет, Оленька! Конечно, мы худеем прежде всего ради здоровья! Молодым девочкам сначала хочется быть красивыми, а потом уже здоровыми, а с возрастом уже приоритеты меняются местами. Мне уже сейчас намного легче ходить, ноги не так болят, как раньше - и это меня вдохновляет!
И цель у меня не похудеть, а вернуть здоровье, потерянное с лишним весом. Только подумать, какой груз мы носим! Каждый день! Я представляю, как мои внутренние органы просто пропитаны жиром и это мешает нормальной их работе, печень работает на пределе, сердцу как тяжело и так далее. А сейчас, освобождаясь от многолетнего жирового плена, они благодарны мне, начиная работать без перегрузок.
Сегодня прочитала несколько дневников, авторы которых с весьма внушительным весом так хорошо начали и вдруг бросили. И результаты ведь были хорошие. Почему многие бросают диету, не дойдя даже до середины? Я просто хочу понять, почему? Соблазнились на какие-то запрещенные вкусности? Но ведь можно продолжать и дальше, не бросать начатое. Надоело готовить? Конечно, разные причины и всему можно найти оправдание. Но я все равно не понимаю. Поэтому меня вдохновляют те, кто идет дальше, несмотря на плюсы, несмотря на плато, несмотря ни на что! И результаты их, конечно тоже вдохновляют!
Я стараюсь не дружить с дядей Жорой, хотя он и старается ко мне в гости прийти, но если и приходит, то долго не засиживается. Вчера, правда, вечером забежал, принес 3 крабовые палочки и чашечку пудинга. А я уже поужинала, но от его предложения не отказалась, а оказывается, зря не отказалась, утром вес стоял на месте, а я было обрадовалась, что опять стал снижаться. Вот он крайний и есть, этот дядя Жора. Вообще не надо его больше в дом пускать.
Что я съела за вчерашний ЧБ день:
Завтрак - лепешка Дю с малосоленой кетой, кофе с молоком,
Обед - уха из кеты, зелень, паровая котлетка из индейки
Перекус - стакан молока, пудинг
Ужин - котлета, зеленый чай
Второй ужин с дядей Жорой - 3 крабовые палочки и пудинг