Привет!
Я тоже читала твой дневник. Меня вот мысль заинтересовала, хочу отписаться:
mamaptica писал(а):
.Я сегодня начала рассказывать про свою диету женщинам в бассейне, потому что они заметили мои перемены.Так одна из них, весьма пышных форм сразу начала жаловаться, что она не мыслит жизни без черного хлебушка с луком.Ну уж тут или шашечки или ехать, как говорится
Есть такая интересная штука: режим питания "не под себя" в конечном итоге, ИМХО, закончится срывом. То есть если та женщина действительно вот никак не мыслит своей жизни без этого пресловутого хлебушка, то она не высидит на Дюкане. Ну пройдет атаку, помучается пару недель на круизе, а потом на все плюнет. А какой-нибудь вариант, где этот хлебушек можно, но до 12, или та в рамках подсчета калорий, может, ей и подойдет.
Я так в свое время вляпалась хорошо. Пыталась сидеть на низкобелковых диетах. Дальше хуже: попробовала попоститься и за пост набрала то ли 6, то ли 7 кило, а в придачу - неконтролируемое желание жрать. А на Дюкане я чувствую какие-то ограничения разве что когда хочется выпить пива с друзьями.
По-моему, вообще важно как бы прописать для себя те вещи, которые для значимы настолько, что никакие долговременные уступки в этом плане не работают. Понятно, без фанатизма. Например, для меня это возможность есть после шести, отсутствие жесткой схемы питания и взаимозаменяемость продуктов, высокобелковая база рациона (я категорический мясоед). Я вот задним числом думаю: ну как, КАК я со своей любовью к мясу могла пытаться сидеть на сельдереевом супе? Ежу же было понятно, что это закончится ненавистью к овощам, которые в него входят, и ничем больше.