закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2310 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Караул!!! Впереди долгий путь к красивому телу!
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:45 

Сразу чуть подкорректирую, есть небольшие ошибки в этом источнике, но он наиболее достоверный из всех, что я нашла. В моем дневнике есть пример вчерашнего рациона. Основная ошибка там в количестве приемов - пять раз в день небольшими порциями есть получается с трудом и не всегда.

Когда мясо готовишь - отваривать его надо в большом количестве воды, а запекать после отваривания только. Первое выполняю, суп варю без мяса, добавляю его отдельно. Т.е., мясной бульон - вредно, мясо - нет :pardon: Запекаю в рукаве или на сковороде гриль-газ (это не полный аналог обычной сковороды гриль) без предварительного отваривания.

Молоко мне врач вообще запретил, но я после месяца воздержания стала позволять себе латте пару-тройку раз в неделю :)

Супы у меня всегда без муки были, колбасы нельзя... Вот консервы изредка ем - хороший тунец итальянский покупаю, готовлю с сардиной в масле. Сливочное масло ограничиваю, но иногда чуточка все равно попадает, например, в картофельном пюре. Оливковое добавляю понемножку при случае.

Диета №5

Цель назначения диеты № 5:

химическое щажение печени в условиях полноценного питания, способствовать нормализации функций печени и деятельности желчных путей, улучшить желчеотделение.

Общая характеристика диеты № 5:
физиологически нормальное содержание белков и углеводов при небольшом ограничении жиров (в основном тугоплавких). Исключают продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой, эфирными маслами и продуктами окисления жиров, возникающими при жаренье. Повышено содержание липотропных веществ, клетчатки, пектинов, жидкости. Блюда готовят отварными, запеченными, изредка - тушеными. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи: муку и овощи не пассеруют. Исключены очень холодные блюда.

Химический состав и калорийность диетического стола № 5:
углеводы - 400-450 г (70-80 г сахара),
белки - 90-100 г (60% животные),
жиры - 80-90 г (30% растительные),
11,7-12,2 МДж (2800-2900 ккал),
натрия хлорид - 10 г,
свободная жидкость - 1,5-2 л.
Можно включать ксилит и сорбит (25-40 г).

Режим питания при диете № 5:
5 раз в день.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

супы
Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают.
Исключают: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые;

хлеб и мучные изделия
Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки. Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит.
Исключают: очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки;

мясо и птица
Нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, курица, индейка. Отварные, запеченные после отваривания, куском и рубленые. Голубцы, плов с отварным мясом. Сосиски молочные.
Исключают: жирные сорта, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчености, большинство колбас, консервы;

рыба
Нежирные виды. Отварная, запеченная после отваривания, куском и в виде кнелей, фрикаделек, суфле.
Исключают: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы;

молочные продукты
Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Блюда из белина. Неострый, нежирный сыр.
Ограничивают: сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр;

яйца
Запеченный белковый омлет. До 1 желтка в день в блюда. При переносимости - яйцо всмятку, в виде омлета.
Исключают: яйца вкрутую и жареные. При желчнокаменной болезни - до 1/2 желтка в день в блюда;

крупы
Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия.
Исключают: бобовые;

овощи
Различные, в сыром, отварном, тушеном виде - салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка.
Исключают: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи;

закуски
Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина. неострый, нежирный сыр.
Исключают: острые и жирные закуски, консервы, копчености, икру;

плоды, сладкие блюда, сладости
Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) - сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом).
Исключают: шоколад, кремовые изделия, мороженое;

соусы и пряности
Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка; ванилин, корица.
Исключают: горчицу, перец, хрен;

напитки
Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.
Исключают: черный кофе, какао, холодные напитки;

жиры
Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла.
Исключают: свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 17:36 

Приветики :Rose:

Я Ира
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 13:35 

Катя, как твой марафон с подружками?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 09:41 

Всем привет

Кариш, да ну в пень этих марафонщиц, в выходные пивом споили, а я так всю неделю хорошо держалась, в понедельник коньяком с закусками всякими

Кароче не тех партнерш для постройнения я себе выбрала :unsure:

В будни держусь и все у меня круто, но как только я с кем-то в компании, там пипейшн

Хоть совсем ни с кем не встречайся, ну на вторник, я взвешивалась у меня был отвес за неделю кг , хотя я в выхи пиво лакала :drinks:

Обитаю и красивеЮ ТУТ )))

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 10:07 

Я через такую диету тоже проходила) Будни - строгач, выходные - гуляй душа) Какое-то время скидывала. Но потом начинаешь уже и в будни себе позволять, и процесс стопорится, а потом идет в обратную сторону. Но может ты сможешь себя хотя бы по будням держать?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 10:12 

Да я понимаю, что это утопия (
Ну главное да, хотя бы в будни мне надо привыкнуть быть хорошей девочкой, а там и за выходные возьмемся :ok:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 14:27 

Приветики :friends:
Сижу читаю, заглянула под твою линеечку и улыбнулась, ты видела что в день тебе нужно скинуть по 24 кг :mosking: :mosking: :mosking: отличного дня и спасибо за хорошее настроение

забегай в гости

Я Ира
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 20:08 

Пойду роллы пожру...ну последний раз, чес слово) и шампаского, ну в последний раз, зуб даю.
И в поненедельник, ну конечно в понедельник начнем :ok:
Мы ведь до лета похудеем и будем с тобой такие красивые на пляже лежать!
Ты мне обещала! :girl_cray2:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 08:30 

:sorry: :sorry: :sorry:
И ты и ты!!!!
Лана щас одна поселюсь , тогда точно займусь :mosking:

Девочки доброе утро :dance4: Хорошей недели :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 10:23 

И тебе! не затягивай! Мы ждем)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2310 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа