закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 07:02 

MissGene писал(а):
Ну, плюсанула не критично!

Уже слилось до прошлого уровня, не страшно. Просто иногда думается, что при всех прикладываемых усилиях результат мог бы быть и поощутимей)).

MissGene писал(а):
Ой, а у меня бабушка была последней, 13 или 12, ее тоже чуть не похоронили живой. Тоже в гробике лежала. Но вовремя сестра увидела, что дышит!

Капец. Насколько проще относились, всё-таки, к жизни. Ведь всё равно были же какие-то врачи. Да даже смерть констатировать и свидетельство оформить. Страшно подумать, а скольких так вовремя не увидели, что дышат. А мы ноем, что нам плохо живётся и медицина никудышная. Даже не представляю, что родители в этот момент чувствовать должны: вот лежал мёртвый ребёнок твой и вдруг ожил.

MissGene писал(а):
Да, такие посиделки все чаще и чаще только по грустным поводам случаются. А так все не до этого.

Ага, дочери шутили грустно: "собрала всех бабуля в гости". Но всё равно тягостного ощущения не было. Как-то очень светло и по-доброму.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 07:04 

Гюльчатай писал(а):
Доброе утро

Спасибо, Света, и тебе хорошего дня.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 13:20 

С хорошим днём прям напряжёнка. Чот через жопу всё. Злая.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 04:15 

OlgaSiberia писал(а):

Начало уч года, мать его!

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 10:07 

Привет!

Я вот все читала и перечитывала пост про привычку. И вот все правильно, но все равно что-то не так было лично для меня. И я поняла, что у меня вызывает кучу вопросов один момент: что делать, если привычка вредная, но она тебе нравится, ты получаешь от нее удовольствие, она большая и очень важная часть жизни? Как можно от нее избавиться. Ну, вот например, "привычка пить чай со сладостями",
"привычка заедать и запивать стресс", "привычка поощрять себя пищей" и тому подобное - с этим все ясно. Явно привычки плохие, и я изменила свое пищевое поведение давно, да не до идеального состояния, но все гораздо лучше, чем пару лет назад. Потому что лишаясь вкусной и вредной еды, я ничего не теряю. Но как быть с пунктами "засиживаться за полночь с друзьями"? Я теряю общения с ними. а для меня это важно. Как быть с "жертвованием сна ради общения и работы"? Я люблю свою работу, и да я частенько сижу до утра за написанием статьи, но какая эта радость, когда в приличном зарубежном научном журнале выходит статья, подписанная твоей фамилией? И еще кучу примеров. и кучу таких вот привычек. Получается таким как я не светит ни здоровье, ни стройная фигура? Честно, не то чтобы я жду от тебя ответа, наверно, только сам человек может ответить себе, но так стало обидно почему-то (даже самой странно, что так задело). Потому что я хочу быть и стройной, и здоровой, и общительной, и хорошей хозяйкой и продуктивным сотрудником и еще кучу всего. А выходит надо выбрать что-то из этого списка, а чем-то поступиться. И кажется пока я выбираю явно не стройность.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 10:38 

Мисочка писал(а):
OlgaSiberia писал(а):

Начало уч года, мать его!

Да как-то в кучу всё: новый график, старые обязанности, куча невыполненных планов. И вот как будто всё против меня: собрала вчера огурцов прилично, капусту срезала. Думала, капусту замариную на сейчас на еду, огурцы посолю. Пришла беда, откуда не ждали - месячные, будь они неладны. В середине цикла, на фоне ОК. Теперь за консервацию браться боюсь, пару раз проверяла уже, не верила, что месячные могут повлиять - потом выбрасывала мутные банки. Так что придётся ждать. Ладно, капусте пофигу, а огурчики маленькие - повянут. Блин.
Лада ещё чудит и выкаблучивает, а со следующей недели она ещё и на танцы пойдёт - надо водить будет далеко. И это только начало.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 10:46 

Кариша, я тебя прочитала, теперь думаю. Сейчас тихий час у нас закончится - напишу свою версию.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 14:05 

MissGene писал(а):
Я вот все читала и перечитывала пост про привычку.

Ну, значит, не зря писала, раз зацепило))

MissGene писал(а):
Потому что я хочу быть и стройной, и здоровой, и общительной, и хорошей хозяйкой и продуктивным сотрудником и еще кучу всего. А выходит надо выбрать что-то из этого списка, а чем-то поступиться.

Это только в том случае, когда ты выбираешь лёгкий путь. Лёгкий, потому что не подразумевает под собой большой работы. Просто отказаться от какой-то стороны жизни проще, чем радикально её менять. Сейчас попробую объяснить. Ну, например, вы с друзьями встречаетесь, гуляете по городу, прибухиваете в хорошем кабаке. Это общение, это весело, это мешает твоему похудению. Вы так давно делаете, все привыкли. Это лёгкий вариант: ты отказываешься от похудения в пользу общения. Из всех твоих личных затрат - единовременный выбор до и немного мук совести после. В сложном варианте ты сподвигаешь всю компанию к другому типу отдыха: активному и без алкоголя. Это тоже общение, тоже весело и не мешает твоему похудению. Но твои личные затраты возрастают: раскачать народ на другой стиль досуга, на другой источник удовольствия - это очень тяжело. Причём, не разово, а на постоянной основе. Это возможно, но трудно.

То же самое с работой: очень трудно спланировать своё время так, чтобы остаться в одиночестве на достаточно долгий срок для написания статьи. Но ты же сильно заранее знаешь, к какому времени её нужно отправить, поэтому такая возможность у тебя есть. Да, придётся ломать существующий уклад, это трудно, но это возможно.

Не нужно целиком отказываться от своих приоритетов, нужно менять их так, чтобы твоим привычкам и твоим целям было по пути.
Вот смотри: ты прикладываешь усилия, они у тебя имеют какой-то вектор. Ты, к примеру, занялась спортом, но есть привычка сидеть заполночь и прибухивать. У этих привычек обратный вектор. В итоге, ты прикладываешь усилия, но всё равно остаёшься на месте. Потом тебе это надоедает, ты перестаёшь прикладывать усилия и откатываешься назад, ведь привычки с их обратным вектором остались с тобой. А вот если ты поменяешь привычку прибухивать заполночь на активный дневной отдых, вектор твоих усилий будет складываться с вектором новой привычки и движение вперёд будет быстрее. Грубо говоря, оставляя старые привычки в прежнем виде ты не можешь получить новый результат. Если ты живёшь по-прежнему, то и выглядеть ты будешь по-прежнему.

MissGene писал(а):
но так стало обидно почему-то (даже самой странно, что так задело)

Может быть, обидно из-за того, что ты осознаешь, какую большую работу тебе нужно проделать, чтобы измениться. А делать тебе её не хочется. Это тяжело и морально, и физически. Поэтому сознание начинает утрировать и подменять понятия, говоря тебе, что отказаться от привычки разменивать сон на общение и работу это тоже самое, что отказаться от общения и работы. А это не так, речь идёт только о твоей потребности во сне и способности рационально планировать своё время.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 14:45 

OlgaSiberia писал(а):
В сложном варианте ты сподвигаешь всю компанию к другому типу отдыха: активному и без алкоголя.

какое бы впечатление за год общения обо мне и моей компании не сложилось, но честное слово, мы не только горько упиваемся 4 раза в неделю))) Мы и волейбол играем, и по городу гуляем, и на выставки ходим, волонтерим иногда. Все это чаще всего днем и без алкоголя. Но это один вид отдыха. А есть еще другой - за полночь и с алкоголем. Просто разные виды отдыха. Как футбол и шахматы.

вообще текст был раз в 5 длиннее, но он был такой запутанный, что пришлось удалить. Может позже сформулирую мысль, пока никак.

А про огурцы - первый раз такое слышу, надо предупредить всех вокруг)))

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 15:24 

да, моя ж, ты, дорогая))) :laugh3:
Ты же понимаешь, что я тоже утрирую и обобщаю. И пишу не про конкретную тебя и не про конкретных твоих друзей. Скорее, просто описываю вполне распространённый шаблон.

Формулируй, похоже, тебе это прям нужно. Что это тебя цепляет, интересно, почему. Будет интересно почитать твои мысли.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа