А я вот вообще не нашла еще ни разу в магазине маложирный сыр (или плохо искала? ). В лучшем случае 17% Олтермани, но это совсем уже никуда не годится, поэтому я сварила сама сыр, т.к. сильно заскучала без него ) Получился настоящий сыр. И совсем обезжиренный!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Анют, супер! Такая вкуснотища! Скинь рецептик, я такая сыроманка! Сколько видела рецептов сыров с картинками -все не то! А твой загляденье просто! Завтра же сварю
Оль, у меня на первой страничке есть ссылка на рецепт, чтобы не потерялся. Ну, и скопировала тебе, чтобы и у тебя он не потерялся ) Итак, СЫЫЫЫР )) Я взяла пачку 300 гр. рассыпчатого творога (Сваля) Добавила молока, где-то 2/3 стакана, наверное. На самом деле, на глаз лила, чтобы творог в молоке растворился и плавал, не густо и не жидко. Поставила на огонь и при постоянном помешивании дождалась когда закипит (огонь не делала сильным, поэтому до момента закипания времени прошло достаточно) Потом при пузырьках проварила еще минут пять. Дальше я всю эту жидкость слила в дуршлаг, на всякий случай марлю в три слоя постелила, чтобы все не вытекло, потому что пока кипит молоко, такое ощущение складывается, что весь творог растворяется в нем) Пока стекало, я в это время смешала яйцо, соль и соду. Если соль по вкусу, то соды у меня было где-то не больше половины чайной ложки. Стекший творог вернула обратно в кастрюлю, добавила яйцо и на маленький огонь. И опять интенсивно мешать. Сначала не очень плавится творог,а потом начинает и масса становится однородной. Как кусок крепкого теста. Опять-таки на глаз определила степени готовности (как расплавился, так и готов ))) Дальше массу вывалила в мисочку и дождалась, пока остынет. Все, сыр готов! Из 300 грамм творога у меня вышло где-то грамм 200+ сыра. Все очень просто и быстро! Единственное, потрудилась потом с отмыванием кастрюльки, но по сравнению с тем, что теперь у меня есть настоящий обезжиренный сыр - это ерунда! )) Маленький совет - у меня вышло, что соли я положила маловато, поэтому учтите этот момент и кладите с учетом того, что все продукты пресные )
Потом отпишусь и если все будет удачно выложу фотку своего! Завтра буду делать десерт под названием"Рыжее чудо". Мне кажется это будет вкусно-мыслями и фото поделюсь
Я для сыра брала творог, который сделан без хлористого кальция, а на закваске...или на чём там его делают...не знаю, но почему-то интуитивно чувствовала, что так правильнее будет )) А вот с кальцием не пробовала еще делать, боюсь, а вдруг не выйдет? Ну это так, для размышлений )) А что за "Рыжее чудо"? Завтра рецептик будет? )
Ещё я сегодня пока ехала в автобусе на работу вычитала что их лучше молоть. В перемолом виде они имеют свойство выделять гель, который способствует загустению -мне кажется это тоже самое качество которым обладает псиллиум, который девочки добавляют в тесто, но я не уверена-надо погуглить. И если это так, то это находка! Т.к. псиллиума в России я не найду, только на айхербе, но что-то опасаюсь связываться с заграничными интернет магазинами