А, и еще: проза моя, а стихи нет, но они мне тоже очень и очень нравятся. Несовпадение со мной только в одном - я не люблю коньяк, предпочитаю что-нибудь полегче. А так в основном очень даже все в тему.
Стихами только балуюсь, могу частушки или шаржи. Хотя они тоже воскрешают в памяти некие события...
После лошадей вздумалось мне порассекать водную гладь, да еще под парусами и нашла я отдых на парусных лодках в Башкирии, на Нугушском водохранилище. Природа там удивительная, летом тепло, вода в озере прозрачная, никаких промышленных зон по близости, в общем рай да и только.
И группа подобрадась очень приятная. Мне вообще всегда везло на людей в таких походах. А может не везло? Может это просто закономерность такая, что в горы ходят и вообще ближе к природе стараются быть люди, что-то постоянно ищущие, красоту ли, общения ли, может даже самих себя?

И поэтому с ними было всегда весело, интересно, интеллектуалов просто немерянно, ну и ты рядом ума набираешься, у старших учишься.
Короче, приехала я на базу под названием Дубки

. Почему так никто не знал, ни одного дуба на территории не оказалось, кроме нашего согрупника Васи Дубровского, которого так и прозвали Дуб, за большие размеры и необыкновенное добродушие. И при всей летней чудной погоде, в первую же ночь было так холодно, что я натянула на себя все свои вещи вплоть до парадных и еще бегала вокруг домика, чтобы согреться.
Потом утром нас всех собрали, мы перезнакомились, поучились ставить парус (лодка небольшая на трех человек, с небольшим парусом, но все как положено румпель там и все снасти, как в кино

), через день получили продукты и рано утром отправились в первое путешествие. День был безветренный, теплый и мы больше просто валялись в лодке, а течение само нас несло, куда надо. Вечером, у костра, самое классное время, потрепаться, узнать друг о друге побольше. А тут инструктор нам говорит: "Народ! По старым традициям от каждой лодки по номеру самодеятельности в первый вечер привала. Знать ниче не знаю, делайте, что хотите, но чтобы усе было!"
У нас в лодке я, Оля из Омска и ее парень. Ну че делать? Приказ надо выполнять и мы засели за всякие сочинительства. Накропали частушки-веселушки о туристической жизни. Но партнеры мои попались такие смешливые и стеснительные, что еще на нашей репетиции я поняла, что за их хохотом вообще ничего не понятно, что мы поем, поэтому решили, что петь буду я одна, а они мне буду аккомпанировать на ложках и кастрюлях.
Во время вечернего концерта, каждый старался как мог: кто стихи, кто танцы, кто фокусы. Дошла очередь до нас. После первого куплета все стали нам подстукивать, подохивать, подигрывать на губах и на гитаре (была у инструктора). Я уже точно не помню, что мы там насочиняли, но один куплет сделал весь концерт. Помня дикий дубак в первую ночь, я написала такое:
Почему "Дубки" турбаза
Думала и здесь и там,
Только ночью догадалась -
Думала, что дуба дам! Ээээээээх!
А народ просто лег от хохота! И причин на то было целых 2. Во-первых, не одна я запомнила эту треклятую холоднючую ночь, у каждого оказался свой версус ночевки вплоть до крепких объятий двух парней до самого утра с целью согреться невзирая на вынужденный интим. А во-вторых, им почти всем послышалось "только ночью догадалась - думала, что ДУБУ ДАМ!" А Дуб-то у нас парень хоть куда, все девки на него заглядывались. Так мы с ним и остались на весь поход нареченными, а он мне все время добродушно так сверху и говорил весь поход: "Ну, что ж ты не осмелилась-то в первую ночь? Не думать надо было, а давать и давать, я же тоже не железный, мне тоже холодно было!"
Вот такие мои поэтические творения, пока только на такое и способна. Но стараюсь брать прозой, мне по этим тропинкам легче бегается.