akozlova писал(а):
ПРО АГАР (для пусть будет)))
Агар-агар является пребиотиком и служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. При этом, микроорганизмы не просто перерабатывают агар в полезные для нас витамины и микроэлементы, но и активно размножаются, подавляя патогенную микрофлору. -Агар-агар не усваивается организмом человека и не является источником калорий (0 кКал, в то время как желатин содержит 355 кКал на 100 гр продукта.) -Действие агара имеет легкий слабительный эффект, основанный на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме и стимулирует перистальтику. -Благодаря высокому содержанию грубого волокна, агар выводит из организма соли тяжелых металлов и другие токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени и улучшает ее работу. При этом, агар помогает бороться с повышенным газообразованием в кишечнике. -Агар-агар обволакивает стенки желудка и является фактором нормализации повышенной кислотности желудочного сока. -Агар-агар – является источником фолатов, железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора и марганца. При этом он не вызывает вымывания минеральных солей из организма. В переводе с малайского языка «агар-агар» означает «желе» - в водных растворах он образует плотный студень. Получают агар-агар путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. Технология состоит из очистки водорослей, обработки щелочью и водой, фильтрации и застывании. Затем массу прессуют, сушат и измельчают. В продажу агар поступает в виде порошка, хлопьев или пластинок и имеет статус нетоксичного и безопасного продукта. В классификаторе пищевых добавок агар-агар имеет номер E 406 и является растительной заменой желатина. При этом агар не имеет вкуса, в отличие от желатина, который дает мясной привкус.
Кроме того, есть ряд исследований ученых Японии и Франции, говорящих о том, что можно с успехом использовать агар-агар для похудения и оздоровления в целом. Например, книга академика Елены Стояновой «Ловушка для голода. Агар-агар» - это авторская практическая методика по снижению веса с помощью агар-агара. Сама Елена Стоянова считает, что самый эффективный способ – использовать агар-агар для похудения в составе горячих напитков. Автор рекомендует 2 способа приготовления напитков: Агар-агар растворить в холодной воде, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Агар-агар засыпать в жидкость перед закипанием и кипятить 1 минуту. Елена Стоянова советует 3 варианта употребления агара: За 10-20 минут перед употреблением пищи выпить 250 мл. раствора агара. Первое горячее блюдо в основной прием пищи – супы, бульоны с агаром. В то время суток, когда ощущается голод – с какао, чаем, компотом и т.д. При этом, на 250 мл. жидкости использовать 1 грамм агара (0,5 ч.л.) и не более 4 гр. агара в сутки.
Во как 0 ккал, не имеет вкуса, хорошая замена желатину...полезная инфа
