закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 425

Re: ДД - мой факел, теперь я всегда с ним

22 апр 2015, 12:56

Хорошего дня всем!!!! Принесли внуков - опять с двумя до вечера - появлюсь после 21.... Жизнь расслабиться не даст!!
Рецепт тортика вечером скину....
Сегодня третий БО - вес +400. :girl_witch:

22 апр 2015, 13:04

Хорошо , когда есть внуки и дети) И пусть они доставляют хлопоты, но это самые лучшие хлопоты. Ждем тебя))

22 апр 2015, 14:01

Для настроения!!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

22 апр 2015, 15:11

Очень красивый торт! :Bravo: :Bravo:

22 апр 2015, 15:57

Привет! Я тоже жду рецепт торта, обомлела от такого количества шоколада :tender: Как же это наверное вкусно!

22 апр 2015, 20:53

Ну, Катерина- кремень, держись!! Внуки- доведут до муки! Хорош тортец, ничего не скажешь!

22 апр 2015, 21:53

Добрейший всем вечерочек!!!! Дед укладывает старшую, младшего вернули родителям...
Вот я и свободна, мои девулечки-крастотулечки!!!!
Итак, обещанный рецепт шоколадного торта - НЕ ДЮ....
Бисквит:
Сахар - 350 грамм
Мука - 230 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - ⅓ чайной ложки
Яйца - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Вода теплая - 300 миллилитров
Ванильный сахар - 5 грамм
Какао порошок - 100 грамм
В миску просеиваем 230 граммов муки, 100 граммов какао, одну чайную ложку соды и ⅓ чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 граммов сахара, перемешиваем. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 граммов теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды. Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляем смесь муки с какао, перемешиваем до получения жидкого однородного теста.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть.
Крем шоколадный.
Молоко - 150 миллилитров
Сливки жирностью не менее 30% - 650 миллилитров
Соль - щепотка
Сахар - 80 грамм
Желтки - 5 штук
Ванильный сахар - 5 грамм
Желатин - 15 грамм
Шоколад - 200 грамм
Замачиваем в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. 200 граммов шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону.В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, доводим до кипения.Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком. Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане, добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. Переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены. В два приема, добавляем сливки в шоколадный ванильный соус, аккуратно перемешиваем в одном направлении.

Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем пополам. На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем кольцо разъемной формы диаметром 26 сантиметров, внутрь кольца кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж ⅔ подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов.

Украшаем торт как хочется, я делала зеркальную глазурь.
Зеркальная шоколадная глазурь.
Шоколад - 40 грамм
Какао - 80 грамм
Сливки - 80 миллилитров
Вода - 150 миллилитров
Сахар - 250 грамм
Желатин - 5 грамм ( вот тут я положила 10 грамм)
Замачиваем в воде желатин, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 40 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.Добавляем 40 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.Вынимаем из холодильника торт, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на несколько часов. Бока торта можно покрыть измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками.

Я бока не украшала - они были абсолютно ровные, да и некогда было... Поэтому сделала глазурь = не было времени лепить розы...
Несмотря на столько понаписанного - делается очень спокойно и быстро....

22 апр 2015, 21:55

Третий БО
Хочу перейти на чередование 1/1 - просто полно уже зелени, хочется салатов, но никак не решусь - боюсь застоя, вроде потихоньку дело идет, да и привыкла уже... Вообщем, может, завтра уже будет 1 ЧБ.... Не уверена...

23 апр 2015, 11:18

А чего бояться....Попробуй недельку на 1-1....Не понравится.вернешься к прежнему режиму....
Хорошего денька. :smile3:

23 апр 2015, 11:29

Katerina SS писал(а):Третий БО
Хочу перейти на чередование 1/1 - просто полно уже зелени, хочется салатов, но никак не решусь - боюсь застоя, вроде потихоньку дело идет, да и привыкла уже... Вообщем, может, завтра уже будет 1 ЧБ.... Не уверена...

Катюш, доброе утречко! :Rose: А что ты боишься?! У меня вес перестал качаться и сдвинулся с мертвой точки именно после того как я перешла с чередования 3/3 на 1/1. Смело переходи и ничего не бойся! :kiss3:

Ответить

1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 425