akozlova писал(а):
Да я поняла тебя. Прекрасно поняла.
Я считаю даже ваш органик относительным понятием)))
Вот стевия, например.
На айхербе её тьма. Есть и органик.
Ичо? Думаешь в самом деле???
Стевия выращена по всем правилам. Но блин нет в настоящее время её вообще!
К большому разочарованию многих, вынуждена сообщить... что стевия имеет исключительно растительное происхождение и изначально добывалась из растений, но на сегодняшний день ее производят химическим путем.
Надо смотрень на состав и брать только ту, где 1 ингридиент - лист стевии. И конечно органик!
Стевия вообще отдельная тема.
Во-первых, она помогает привыкнуть к сладкому вкусу, вместо того, что бы научиться жить без сладостей.
Во-вторых, ходят мнения, что стевия (растение) может повлияеть на мутирование клеток и вызвать рак.
Как всегда лет через 5 узнаем, что есть ее вообще нельзя было.

Кому интересно
почитайте. Но учтите, что например, эта тётя доктор считает, что молочка тоже яд. Чё угодно , можно доказать с точностью наоборот.
Из сладкого она призывает употреблять только кленовый сироп и мед (не много).
Типа гугл перевод:
Тем не менее, я не рекомендую потребление стевии, даже в его наиболее естественной форме. Химические вещества, ответственные за сладкий вкус стевии называются стевиогликозиды (есть по крайней мере десять различных стевиогликозиды, присутствующие в стевии). Очищенные / изготовленные формы стевии часто изолировать один или два из этих стевиогликозиды в то время как зеленый лист стевии (который является просто высушенные и измельченные листья стевии) содержат все десять.
Стевиогликозиды синтезируются в том же пути, и в конечном итоге структурно очень похож на растение гормоны гиббереллин и kaurene. Это означает, что стевиогликозиды имеют структуру гормона.Большинство токсикологических исследований установлено, что стевия является безопасным, однако есть некоторые исследования, показывающие, что он может выступать в качестве мутагенов и может увеличить риск развития рака (эти исследования находятся в меньшинстве и, как правило, чтобы использовать достаточно высокие концентрации, так что они легко отбрасываются в обсуждении общей безопасности употребления стевии). Будь или не стевия вызывает генетические мутации не единственная причина для беспокойства, однако (даже если исследования безопасности сосредоточиться на этой конкретной собственности). Для тех, кто с аутоиммунным заболеванием, в которой гормоны имеют такой драматический эффект на развитие болезни и прогрессии, воздействие потребления стевии на гормональной регуляции является актуальной.Сашуня, прости за флуд, пойду делами займусь, пока компьютер не затянул меня во временную дыру.