пушистый бегемот писал(а):
Ларочка писал(а):
конечно, напишу все подробненько, сейчас срочно еду на дачу - вернусь и напишу

Я тоже жду

Светик, ты тоже ждешь рецептик пирога? Слушайте:
Пирог с куриной печенью.
Сначала делаем начинку. 500 г куриной печенки мелко режем, присаливаем, добавляем мелко нарезанную луковицу и обжариваем на антипригарной сковороде до мягкости.
Делаем тесто. 2 столовые ложки муки из овсяных отрубей (можно овсяные отруби перемолоть в кофемолке), 1 ст. ложка СОМ, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, добавляем 3 желтка и 150-200 г жидкого творожка. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10, тесто станет более пышным. Затем взбить в крепкую пену оставшиеся 3 белка, соединить с тестом и аккуратно перемешать.
В силиконовую форму (примерно диаметром 24 см) на дно наливаем немного теста, выкладываем начинку, а сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно нагретую духовку до 150 градусов на 10 минут, потом увеличиваем градусы до 200 и оставляем пирог в духовке еще на 15 минут.
Вынимаем, выкладываем на тарелку, отрезаем, наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!
А еще делала зефир творожный.
Взять 340 г творога, 1 стол. ложку желатина развести в стакане молока, оставить минут на 30, потом немного нагреть молоко, но не до кипения, чтобы желатин растворился, добавить сах.зам и ванилин, можно добавить любой ароматизатор, но у меня его не было, получилось вкусно и без него. Творог разбить блендером, получается такая мягкая творожная масса, добавить молоко с желатином, сахзамом и ванилином, все хорошо блендерим,
заливаем в формочки и ставим в холодильник на пару часов.
Я делала в силиконовых формочках, потом очень легко вынимаются, сохраняя форму и также легко съедаются