Nushalex писал(а):
Про гликемический индекс серьезно не интересовалась пока, поэтому думаю что и вино (сухое) и пиво, тем более в тех количествах что описала Лена допустимо
а если поинтересоваться серьезно гликемическим индексом, то, возможно, мнение изменится
Nushalex писал(а):
сравним пищевую ценность:
Вино- 64 кал., 0.2 белки, 0.3 угл.
Пиво- 43 кал., 0.3 белки, 3.6 угл.
Можно и сравнить. И тогда сразу будет видно, что в пиве в 12 раз больше углеводов. И доктор наш Дюкан уделяет внимание не столько калорийности, сколько составу продуктов
Nushalex писал(а):
конечно вред приносит не столько пиво сколько закуска под него
,
Возможно, в каких-то системах питания это утверждение будет истинным, но только не в ДД. Он как раз ничего не имеет против "закуски", если это разрешенные продукты, но уделяет особое внимание алкоголю
Nushalex писал(а):
но блин, мы же следим за собой и иногда можем себе это позволить, живем один раз!
Иногда немного алкоголя действительно помогает расслабится, иногда просто вкусное дополнение к ужину.
Думаю, рисковать достигнутым, когда еще не прошел этап Консолидации (как в случае Лены - хозяйки этого домика), ради небольшого украшения жизни, могут позволить себе только очень смелые девушки.
Nushalex писал(а):
Но все в меру, и он конечно повышает аппетит, так что надо быть на чеку.
И снова - не в аппетите же дело, а в стимуляции выработки инсулина
Nushalex писал(а):
И кстати он сам лично по ТВ говорил что можно позволить себе немножко алкоголя, если потом "отработать" его часовой прогулкой!

Пьер Дюкан говорил не просто об "алкоголе". Он говорит о сухом вине. Никогда он не рекомендовал ни крепких спиртных напитков, ни пива.
Принцип ДД - тщательный подход к выбору продуктов. Говорить об "алкоголе" в принципе - все равно, что говорить о "жирах и углеводах". ПД научил нас различать "хорошие" - рыбные и "плохие" - животные жиры, научил не доверять "полезности" оливкового масла, серьезно ограничив его количество. Научил, что молочный сахар допустим в ограниченных количествах, сложные углеводы - крахмалы - допустимы также, но за их количеством нужно следить гораздо пристальнее, а вот "простые" углеводы и животные жиры очень опасны. Это - азы ДД. Так же и "алкоголь" - следует различать сухое вино, которое не слишком сильно стимулирует выработку инсулина, и пиво, после которого инсулин зашкаливает.