andronic8282 писал(а):
Я у Жанны в дневничке прочитала про твои проблемы со старшим сыном.
Честно не помню, что писала у Жанны....
Дима у меня при рождении получил родовую травму (кровоизлияние в мозг), правда в роддоме это не заметили, в общем определили только в 4 месяца и пошло поехало лечение. Сильнее всего эта травма сказалась на глазах, у него дальнозоркость высшей степени, астигматизм, но даже в очках он видит плохо, острота зрения на левом глазу 0,4, на правом 0,7.
Но не ограничилось все только глазами, у него СДВ (синдром дефицита внимания), учится в общеобразовательной школе, но в малой группе - 6 человек в классе.
Учится плохо, ленится, сейчас 8 класс, в следующем году экзамены.
Хочет быть поваром, но пока еще в раздумьях, т.к. очень хотелось бы ему быть водителем автобуса, но по здоровью он не пройдет, нам сложно выбрать профессию, т.к. у него ограниченные возможности.
В апреле ему будет 15 лет, переходный возраст, пытаюсь сохранить доверие ребенка, но бывает взбрыкивает только в путь. Раньше я очень давила на него с учебой и как следствие у нас были очень плохие отношения, сейчас перестала, его жизнь, пусть учится принимать решения и нести за них ответственность.
Если абстрагироваться от учебы, то у меня претензий к нему особых нет.
Если сдаст экзамены, то в колледж придется идти только платно, т.к. там тоже проходные баллы, у моего одни тройки (два в уме), обучение стоит 120 т.р. в год. Да, я сама в шоке от стоимости обучения в ПТУ...
Младший сейчас в 3 классе, обладает очень хорошей памятью, но и очень огромной ленью, в связи с этим учится на 4, больше ему не надо, ведь надо же будет напрягаться... Единственно у него хорошо идет английский, других склонностей пока не увидела.
andronic8282 писал(а):
Ты это начала заедать?
Ну поскольку я объяснила, что проблемы у сына с рождения, то не совсем правильно говорить, что я начала заедать.
А вообще, я каждое лето набирала вес, приблизительно по 5 кг за лето, приезжаешь в деревню, приходят/приезжают гости, шашлыки, картошечка, пиво/вино и т.д., а потом тоже стало тяжело сбрасывать вес, вроде сидишь на диете месяц-два, а по итогу отвеса как такового нет, а потом опять пускаешься во все тяжкие и так по кругу, именно по этому для меня сейчас очень ценна LCHF, так как она может стать моим постоянным питанием, мне не тяжело на ней, я не чувствую себя ущемленной и не чувствую, что это временно, да, вес уходит у меня плохо, но опять же надо понимать причину и в данный момент я её понимаю на 85%, а это тоже не плохо.
Надеюсь, что ответила на вопросы))))