Infiniti78 писал(а):
Nastasia писал(а):
А фотографии из Мета, которые те 5 вверху- знаешь, что ими хотели сказать?
Ну это все очень разные художники, разных школ - Рой Лихтенштей - тот который такой мультяшный - у него все лица в точечку, он пытался создать многократно увеличенное повторение снимка, и точечки - соответственно - пиксели, которые проявились в случае многократного увеличения. ну и он считал комиксы, одним из отличительных черт американской культуры, поэтому большая часть его картин - мини-сценки, по которым можно додумать начало и конец истоии, часто, с баблами (пузырями) реплик. Типа одно из моих любимых - May-be - где девушка придумывет неправдоподобные объяснения тому, что любимый не пришел на свидание
Девочка накаляканная - это один из моих любимых художников - Дюбуффе - его называли "великий метр аутсайдер", именно этим красивым прозвищем в сочетании с авто-портретом он мне и запомнился. Как вобщем и стоит предполагть, он соронник концепции грубого и наивного искусства, основанном на вере, что дети более искренни в своих выражениях, а граффити - более эмоциональный и достоверный вид искусства. Ну и манера письма ээээ узнаваемая
про Поллока и Ротко писать ничего не буду. Про них сняты целые фильмы. Про посленего помню экскурсию в Тейт-модерн, где висят эти бордовые полоски, так вот гид сказал, красное это на розовом или розовое на красном - решать вам