Фух, еле перечитала. Привет, Рин! Пузырик у тебя наикрутейший на срезе! Очень красиво!
И скажу вам - нитритная соль ОЧЕНЬ задерживает воду
ммм, печалька... я, кстати, тоже на соль эту грешу. Вот ведь... вся затея с колбасой была в том, что бы делать колбасу диетическую и худеть от нее. А тут водичка эта... Печалька. Хотя начиталась тут туалетных историй и сижу с улыбой до ушей Как твой зубик? Терапевтическое лечение помогает?
Гаша, я рассуждаю так: если выпить фитомуцил в середине дня, он как раз затеряется. Если на ночь - то есть вероятность, что сработает (час до еды + час на переваривание кефира с фитомуцилом). Разумеется, я не претендую на истину в последней инстанции. Делала так - помогло. И фурасемид (мочегонное) если пью - натощак срабатывает "веселее".
М.б. имеет смысл дважды пить фитомуцил, но 2-й раз тоже на голодный желудок - т.е. за час-полтора до завтрака. Но для меня это нереально (я столько не выдержу из-за сахара - у меня утренний "голод").
Попробуй как я написала. Ну не будет эффекта - прибавишь. А будет - так сэкономишь!
Лилечка, зуб пока ттт! Все станет ясно через какое-то время. Про нитритку - меня это тоже очень озадачивает... Это третий продукт за 4 месяца дюканата, которому я не рада (еще изолят и клейковина), но пока оставляю.
rin03 писал(а):М.б. имеет смысл дважды пить фитомуцил, но 2-й раз тоже на голодный желудок - т.е. за час-полтора до завтрака. Но для меня это нереально (я столько не выдержу из-за сахара - у меня утренний "голод").
Попробуй как я написала. Ну не будет эффекта - прибавишь. А будет - так сэкономишь!
Да, именно так, утром - тоже на голодный желудок, так в инструкции написано... Ладно, давай я попробую несколько дней пить на ночь, если не будет работать, то добавлю утро
А что ты имеешь против изолята? Про клейковину - понятно
Гаша! Ты где-нибудь видела, чтобы на упаковке пищевого продукта было написано: "содержит гмо"? Вооот. Я тоже не видела. Но ТОЧНО знаю, сколько его производится в мире. Соя - одна из самых трансгенно-производимых культур.
Ну к изоляту и клейковине я уже привыкла, привесов у меня от них нет, да и использую не часто. А вот колбасу хотела есть бездопово... для этого собственно весь сыр бор и затевался... Эх, нет в жизни счастья...Вот интересно, если с пропорциями соли поиграть? Ну допустим вдвое меньше положить.... что будет? Ты не пробовала?
Лиля, я не про допы и привесы беспокоюсь. Бог с ними!
насчет соли - я и так кладу 15 г/кг мяса, это гораздо меньше нормы. В следующий раз как Наташа в термически обрабатываемые колбасы положу 50:50 ни и обычную.
Честно говоря, меня застой воды не сильно пессимизирует - он все равно сливается. А вот белобоковую ветчину после этого пузыря и тем более вяленок я уже не очень хочу...