Talvi писал(а):
В лучшем случае - как мы воспринимаем какого-нибудь среднеазиатского рабочего со стройки, который три месяца как приехал в Россию (при ближайшем рассмотрении оказывается, что в России он уже лет семь, но без системного изучения грамматики говорит так себе).
Зим, привет. Подписываюсь под каждым словом, язык надо знать зарание. Но в моем случае, ни кто из моей семьи не знал, дети в школе на раз два выучили. Супруг имеет склонность к изучению языка, при разговоре ни кто не скажет, что он не испанец, но рожа лица выдает, белорусские корни

, меня спрашивают не из латинской америки ли

А про азиатов скажу так их тут много из Марокко, но все сносно говорят, даж жены которые не работают, а наши соотечественники, ну такиееее тупыеее. Учатся, учатся тут классы по изучению языка, бесплатны, идут на родительское собрание ни фига не понимают, бумагу получают какую либо, так же. Вот звонят переведи. А все по тому, что русско говорящих здесь сейчас больше чем больше чем в самой России

, Вот они и кучкуются, зачем испанский учить. Не то, что в мое время, 2 семьи. Смешно сказать есть классы маленьких детей 6-7 русских, в пору преподователям на русский переходить.