Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
22 мар 2012, 18:40
Ленусик, вАду пью, слушаюсь тебя... Как твои успехи? Жаворонки..., а как это? Я тоже таких хочу!
Тяжело такую пищу есть, ты там у нас не голодная?
Одна голова — хоpошо, а с туловищем — лучше
22 мар 2012, 22:38
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
22 мар 2012, 23:28
Ох, девочки, "жаворонки" не по диете, они по церковному календарю. Пекутся такие птички из постного теста, завтра сфоткаю птичку и покажу.
Блин, блин-блинский! Я съела целую стайку этих голубей, а еще шт. 12 мидий.
Так, обещала рецепт. Я люблю простую еду, очень нравится средиземноморская кухня. Сегодня поделюсь с вами рецептом тушеных мидий и фаршированных кальмаров.
22 мар 2012, 23:47
Мидии тушеные. Нам понадобится: лук ( я использую шалот, но можно и обычный простой лук в коричневой шелухе) 4 мелкого шалота, или 2 среднего или 1 крупная луковица шалота, из мельченная петрушка примерно 10 веточек, пара зубчиков чеснока, 50-100 мл белого сухого вина ( если превысили Дюкановкую норму, то придется погулять на полчаса побольше) и сами мидии 0,5 кг( я люблю большие зеленые в одной створке). Теперь сам процесс: в глубокую сковородку капаем 3 капли оливкого масла (можно без него обойтись), размазываем его с помощью силиконовой кисточки, выкладываем тонко порезанный полукольцами лук и жарим его до прозрачности, если начинает сильно румяниться, добавляем водички и чуть тушим его. Затем выкладываем замороженные мидии к луку, вливаем вино и еще 100 мл воды, посыпаем измельченнойпетрушкой и чесночком, немного солим (совсем немного) и накрываем крышкой, тушим на среднем огне минут 5-10. Очень быстро. Есть еще вариант, добавить вместо вина томатного сока стакан, но я мидии в томатном соку не уважаю, но на вкус и цвет - товарищей нет
23 мар 2012, 00:01
Следующий рецепт на любителя. Я любитель. Кальмары фаршированные.
Тушка кальмара отваренная, 100 г мягкого творога, столовая ложка обезжиренного йогурта, 10-15 шт. отваренных креветок, треугольничек плавленого сыра " Президент" ( или другой марки), 1 измельченный зубчик чеснока, немного измельченной зелени, соль, черный молотый перец, несколько капель лимонного сока.
Процесс: в посудине вилкой мнем и одновременно перемешиваем творог, сыр, чеснок, зелень, солим, перчим. В другой посудине сбрызгиваем креветки лимонным соком и через пару минут добавляем их к творожной массе, все перемешиваем и начиняем этой смесью кальмара. Можно есть сразу, но лучше накрыть пищевой пленкой и убрать его на полчасика в холодильник. Можно вместо креветок использовать крабовые палочки, но с креветками вкус такого кальмара, скажем так, благороднее.
23 мар 2012, 00:07
ЕленаНН писал(а):Elena_Demyanyuk писал(а):Леночка, поделись опытом приготовления на постной атаке кальмара, мидий и морского коктейля или подскажи ссылочку, а то как-то разнообразить хотса
Я вообще чайник...
Позже вечером отпишусь.
Пошла печь "жаворонки".
Я морской коктейль не люблю покупать, он мне на вкус не нравится, но может быть я не умею его готовить. Я предпочитаю покупать все по отдельности и по отдельности все готовить.
23 мар 2012, 00:20
Морские гребешки. Обычно покупаю мороженные, вкус конечно не тот, что у свежих, но в 2 раза дешевле, что делает вкус замороженных гребешков не таким уж и плохим

. Выбирайте гребешки не белые а с кремовым оттенком.
Гребешки размораживаем шт. 5, на разогретую сковороду капаем масло или не капаем, выкладываем гребешки, через 1-2 минутки переворачиваем на другую сторону и сразу добавляем измельченную петрушку и чеснок, после того как и вторая сторона подрумянилась вынимаем их в пиалочку вместе с зеленью и чесноком и накрываем крышкой, чтобы они впитали аромат. Как гарнир можно использовать к гребешкам салат из любой зелени, заправленный бальзамическим уксусом.
23 мар 2012, 13:46
Привет всем. Весна, радость, жизнь

!
Сегодня Б/день.
Утро было долгим и голодным.
Вода 250 мл
Завтрак-обед: креветки 150 г, кока кола лайт 330мл, кусочек плавленного сыра "Президент" 7%
Вода 250 мл
Полдник: рулетик из копченого лосося с творогом и зеленью, кофе 250 мл
Ужин: пока не придумала, наверное дораду запеку.
Последний раз редактировалось
ЕленаНН 23 мар 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
23 мар 2012, 14:01
ЕленаНН писал(а):ЕленаНН писал(а):Elena_Demyanyuk писал(а):Леночка, поделись опытом приготовления на постной атаке кальмара, мидий и морского коктейля или подскажи ссылочку, а то как-то разнообразить хотса
Я вообще чайник...
Позже вечером отпишусь.
Пошла печь "жаворонки".
Я морской коктейль не люблю покупать, он мне на вкус не нравится, но может быть я не умею его готовить. Я предпочитаю покупать все по отдельности и по отдельности все готовить.
Леночка, спасибо за рецептики

, на выходных буду куховарить