vobla писал(а):
С этим абсолютно согласна. Но у меня в "додиетной" жизни было малость по-другому. Я не жевала постоянно, я и вообще ела мало по количеству, но либо утром, либо после работы уже. На работе как правило чай, печенька-конфетка, бутер. Сейчас вот уже почти месяц я ЕМ! четыре раза в день, общее количество съеденного за день меня немного даже ужасает. Может умерить порции все же... Но тогда, я буду испытывать чувство голода, а это тоже вроде как нельзя.....
Поэтому я и говорю - надо подстраивать под себя
На счет порции ниже выскажусь.
vobla писал(а):
Хоть я и не любитель масляных тортиков, но считаю себя сладкоежкой. И меня именно этот вопрос волнует. Я не могу отделаться от ощущения, что стоит мне выдержать 3 этапа (на сегодня могу сказать, что держаться получается, ни одного запрещенного продукта не было мной употреблено за это время), и я начну кушать все вкусное и ранее запрещенное просто пачками. Хотя коллега моя, которая уже в прошлом году прошла курс ДД, успокаивает меня, говоря, что я привыкну к такой еде и буду спокойнее относиться к сладостям. Ну, например, я могу птичьего молока скушать сразу половину полукилограммового торта (а то и больше) вечерком за чашкой чая, очень его люблю. А она говорит, что после диеты мне и кусочка хватит на раз. А я не верю

Вот поэтому я обращаю внимание на порции - чтобы уменьшить растянутый до того желудок. Я тут уже когда-то писала. Как-то в возрасте 19 лет я очень сильно считала калории, похудела до 51 кг (это был явный перебор, но даже когда я уже поднимала калорийность, вес продолжал падать). Так вот - бывало так, что хочется съесть еще глазами, а желудок уже полный и реально тяжело, и реально больше 1 куска тортика не впихнешь. НО! если это именно срыв...то есть в своей голове ты воспринимаешь это как срыв, то ты впихнешь в себя и весь торт. Да, будет нереально болеть живот, но будешь продолжать есть. Так происходит, когда диета остается всего лишь диетой, временным ограничением, а не образом жизни. Поэтому я говорю за правильное питание - приготовить этот торт птичье молоко самой, с сахзамом, с минимальной жирностью и точно знать, что теоретически ты можешь и половину его съесть, но только утром!! или в первой половине дня!, а завтра устроить ЧБ и быть счастливой без привеса.