akozlova писал(а):
В той же Швейцарии, к примеру...
Родители отдают ребёнка в школу в 4,5 года. Каждый год ты можешь пропустить 2 недели по жутко уважительной причине(!) на которую ты обязан предоставить кучу документов, а директор школы ещё долго будет их изучать (и даже если в школе 600 человек... он будет всё изучать! Это его работа)
В случае, если причина не посчитана серьёзной, а вы пропустили без разрешения... вам никто ничего не скажет. Вам просто по почте придёт штраф в 20000 франков (именно столько обошлась поездка к бабушке одних моих знакомых)
Сашик привет, всем привет.
твои знакомые в швейцарии не руссике что ли?
у нас можно пропустить в учебном году всего 3 дня!!!, если не по-болезни. ни кто не плачет. ну местное население и 3 дня не пропускает, а нам, если надо, мы справочку от врача берём! но, правда, и не наглеем, больше недели не сачкуем.
ну а пропуски и штрафы - это совсем другая категория детей/родителей. такая знокомая у меня была: сын-наркоша прогуливал, она не знала, штрафы приходили 50% ей, 50% ему с 14-ти лет на отработку. ему и это пофиг, да и она свою долю не платила- у неё ещё 2 иждевенца малолетних. это совсем другая категория: она рада была его в "приют" сплавить.
но да!!! я согласна!! образование здесь никуда не годится!! я с самого начала детям всё время говорила: "на них (местных) не смотрите, мы - не они. им 4 (русское 2) госоценка, нам таких оценок не надо". именно что всё возложено на родителей и детей. подразумевается, что дети будут самомтоятельно заниматься, а родители или гонять детей или платить за доп.занятия. ох как немало платить!!
кстати летние каникулы у нас всего 6 недель. дети ещё учатся. в этом году каникулы, например с 13 июЛя до 21 августа.
(ой об образовании могу много рассуждать: я его "хлебнула" всякого: все (или почти все) виды советского и, пожалуй, уже очень много разновидностей европейского.)
всем прекрасного дня