тихо сам с собою я веду беседу.
Решила закрепить приготовление шоколадного пирога.
Одноразовые формы закончились, решила воспользоваться стеклянной.
Сперва делаю шарики. На них беру творог не в пачках, а в коробочке "Славяночка" он дороже, но тверже.

выкладываю и ставлю в морозилку.
Приступаю к тесту, которое делается в два этапа: шоколадное и взбитые белки. Учитывая проблему замеса шоколадной массы сразу ввожу свое дополнение (в рецепте этого не было) - топленое молоко. И смешиваю в большом стакане

белки в это время тоже в морозильнике
в шоколадную смесь все сухое ввожу по очереди. постепенно: какао, топленое молоко, крахмал, СОМ, разрыхлитель, ароматизатор
Взбиваю белки

В большом стакане все и смешиваю

Цветом смесь похожа на растаявшее шоколадное мороженое, а пахнет приятно - ромом. Заливаю снежки



мне кажется зря я пергаментную бумагу сюда втюхала, ничо бы оно не прилипло. В фольгированных формочках в прошлый раз все было ОК.

Выпекаю в духовке на полной жаре 10 минут. остальные 30 на медленном огне

А тут и запеканка подоспела! В общем на ЧБ дни я сладеньким запаслась
