Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
06 дек 2018, 12:26
likalika1970 писал(а):Аленка, для разжижения крови пьют крове разжижающие, аспирин например, а большое количество воды для разжижения крови, значит должно увеличивать количество литров этой крови , а сердце как ему перекачивать это, да и почки выведут лишнее и опять густая кровь.
Вывод один требует организм, пей нет жажды забей!
А вот аспирин мне , она сказала, нельзя ( не помню, почему

)
Смека писал(а):Худею тоже лучше, когда пью чистую воду. И со стулом нет проблем.
Вооот, а у меня это проблема, а особенно на ЧБ и когда ранние тренировки. А вода и яблоки помогают с этим.
06 дек 2018, 15:40
А тут все мнение озвучивать можно?
ну да ладно, на меня и так на форуме уже некоторые обижены и злы, так что я скажу, это касается и длселе про еду/калории.
Организм сам знает, сколько есть/пить? Ну ок, раз сам знает, то надо идти у него на поводу, конечно.
Потом только на весы на надо, нервы поберечь.
Мы тут на форуме все организм слушали, что он там сам знал и хотел, че уж.
07 дек 2018, 07:16
Алёка писал(а):А вот аспирин мне , она сказала, нельзя ( не помню, почему )
Аленк, нельзя значит, нельзя. Но я пью слабенькую дозу, ежедневно кардио аспирина, по возрасту положено, покрайне мере тут прописывают. Одно важно помнить, что перед всякими хирургическими вмешательствали за 1неделю, а можно и 2 прекратить пить, чревато кровотечениями.
07 дек 2018, 07:26
Torie писал(а):А тут все мнение озвучивать можно?
ну да ладно, на меня и так на форуме уже некоторые обижены и злы, так что я скажу, это касается и длселе про еду/калории.
Организм сам знает, сколько есть/пить? Ну ок, раз сам знает, то надо идти у него на поводу, конечно.
Потом только на весы на надо, нервы поберечь.
Мы тут на форуме все организм слушали, что он там сам знал и хотел, че уж.
Заяц, ни кто на тебя не обижен, пишешь свою правду, а кому она глаза режит, ну это проблемы в голове от куда эти глаза растут

А про весы и как мы слушаем нашь организм, не соглашусь. Слушать мы его начинаем, только когда худеем, а когда жрем как не в себя всякую бяку, это не слушать это из ряда баловать и хулиганить не слушая ни чего.
Даже в камин бросают определенный тип дров, чтоб горели медленно и тепла много довали, а не все подряд что горит.
07 дек 2018, 07:32
Ну вот и пятница. Привет, девчат!
Слила пивко ,ушел день, вес
92,5 - 400 из кетоза не выбило,вчера утром 1,5 ммол., днем было больше.
Завтра гости, день рождения супруга бум отмечать.
Жрачный отчет. Белка бы побольше и жира поменьше чуток, надо этим занятся,
07 дек 2018, 10:10
Зашла в свой календарь цикла, по графику ПМС, но я ни фига не чувствую.
Нашла то, что искала. Цитаты.
Как считать калории на кето и надо ли вообще это делать, вопрос, который возникает очень часто. Моя позиция: нет, считать калории не нужно, это бессмысленно.
НЕТ ТОЧНОГО СПОСОБА ВЫСЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩИ
“Подсчитать калории до цифры – задача абсолютно не реальная, потому что количество калорий зависит от многих факторов, – считает врач-эндокринолог, автор блога wow.so.young, Катя Янг. – Например, количество калорий в холодной и разогретой еде отличается. Многое зависит от того, как блюдо приготовлено, например, было ли оно измельчено.
НЕТ ТОЧНОГО СПОСОБА ВЫСЧИТАТЬ ВАШУ ПОТРЕБНОСТЬ В КАЛОРИЯХ.
Даже если бы вы были автомобилем, вашу потребность в бензине можно было бы подсчитать весьма приблизительно. Да и то, от качества залитого топлива, пробок, количества торможений, остановок зависело бы немало. Для человека вводных параметров, влияющих на то, сколько тратится энергии, больше на порядки.
Например, ни одна чудо-формула не учитывает состав микробиоты вашего кишечника, считает Катя Янг: “Есть люди, у которых больше бактерий фирмикутов, а есть – у кого больше бактероидетов. Обладатели фермикутов склонны к набору веса, хуже метаболизируют углеводы и жир”.
Одна только модификация гена FTO может влиять на вашу способность тратить калории – с разницей в 160 ккал.
Недосып снижает метаболизм на 5-20% процентов.
Те счастливчики, у кого много бурого жира, тратят на холоде на 400 ккал больше, чем остальные, и на 120 – если едят что-то с капсаицином (содержится в остром перце).
Погрешность в разные дни менструального цикла составляет 150 ккал.
И так можно продолжать примерно бесконечно. Нужно ли?
ТЕОРИЯ КАЛОРИЙНОСТИ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ПРАКТИКОЙ.
Идея, что калории поступают в организм и там “сгорают” впервые была озвучена прусским химиком Юстусом фон Либихом. В 1830 годах ему было поручено составить сбалансированный и (желательно) недорогой рацион для солдат. Он уподобил желудок печке калориметра: положил картошечку, сжег, посчитал выделенную энергию и получил калораж. Вы-таки удивитесь, но ваш желудок, да и вообще весь организм устроены несколько сложнее.
На самом деле, важно не то, сколько вы едите, а что именно вы едите и как на эту пищу гормонально реагирует организм.
Да, первый закон термодинамики (закон сохранения энергии для тепловых процессов), на который опирается теория калорийности, безусловно работает и для человеческого организма. Но не надо понимать его прямолинейно.
ЦИФРЫ – ЭТО НЕРВЫ
Так и что, в теории калорийности ни слова правды? Не совсем. Если вы откровенно переедаете, постоянно держите свой инсулин высоким за счет частых перекусов и углеводной пищи, вы будете поправляться. Однако снижение калорийности само по себе вообще не принесет результатов.
Но кето-диета прекрасна тем, что на ней люди естественным образом начинают есть реже и… меньше. И не провоцируя частых и резких подъемов инсулина.
Большинство тех, кто перешел на кето-рацион из мира диет, продолжают считать калории, а не следовать своему голоду. Они доверяют приложению больше, чем себе. Они недоедают, если на экране слишком большая цифра. Устраивают себе дополнительный прием пищи, потому что “недобрали калорийность”, хотя чувствуют себя нормально. Превращаются в нервных пп-шечек, которые и крошки не закажут в ресторане, пока не сверятся с таблицей калорийности.
Ешьте, когда вы голодны, до ощущения сытости.
07 дек 2018, 10:46
Ликусь, хорошая статья. Видела Катю, она мне показалась приятной. Все правильно. Но не ПП-шечки, а присматривающиеся.

Я как поняла принцип - считать перестала. Как только начинаю вводить новые продукты - снова смотрю. Только вот весы пока не брошу никак. Но в пути))
07 дек 2018, 11:52
Ликусь, а тебе хватает 100 грамм шашлыка на прием пищи? Это же буквально 2-3 кусочка. В любом нормальном шашлыке не меньше 150 грамм, а то и 200-300. Ну не знаю... набирать калории и сытость не за счет продукта, а за счет соуса - это очень полезно для здоровья? Я понимаю съесть нормальное количество мяса с овощами, ну можно и соуса к этому добавить... но 200 грамм мяса за день, а все остальное из всякой ерунды добирать на мой взгляд сытости так можно и добиться, но ни как не здоровья. Ну это мое ИМХО.
07 дек 2018, 13:34
Торри! Ты как бы права и неправа одновременно, на мой взгляд) Организм слушать не просто можно, но а просто обязательно. Но только после того, как организм стал здоров. Больной организм хочет всякую хрень. Пока у тебя инсулин шкалит, кортизол разболтан, в кишечнике растут всякие клостридии и гибы, то хотеть ты будешь только тортик, пирожок и сникерс. А когда у тебя все гормоны в идеальном порядке, микробиота красивая и правильная, то хотеть ты будешь только то, что нужно организму. Это конечно упрощенная система, но в целом отражает действительность.
07 дек 2018, 13:35
Если соус домашний из хорошего масла, то почему бы и нет!