rin03 писал(а):
Тут хочу кое-что написать про... чужие деньги.
Разумеется, я понимаю, что ПД - не бедный человек, и последнее дело - считать деньги в чужом кошельке. Я не о том, что он НА НАС зарабатывает. А о том, что в угоду дополнительной коммерциализации наступает на горло самим же установленным правилам. Слишком (нет, не много, а именно слишком-слишком много) стало всяких там "конфетков-бараночков", выпускаемых под его (или якобы под его) брендом. Каждый месяц какие-то нововведения в списке разрешенных и допускаемых продуктов...
К слову, это меня практически угнетает. Получается, что (например) год назад это "нечто" (лен, чиа, другое) было страшнее атомной войны, а сегодня - пожалуйста ешьте. Я еще понимаю, если бы за это время были проведены какие-то авторитетные исследования, дающие вместо заключения синопсис, дескать, вот ведь, я заблуждался, смотрите, из этих данных выходит, что это можно есть на моей диете! так ведь нет. Нам предлагается гнуться вместе с генеральной линией.
Сухое молоко (сом) еще в ноябре (!) не было допом. Сейчас доп. Что изменилось в производстве сома? - ничего. Что изменилось в нашем его переваривании? - ничего. Изменилось одно - мнение ПД по поводу этого продукта.
У меня такое чувство, что он (как основатель идеи) давно уже отдал все эти разрешенные и допускаемые списки на откуп своей команде (а та подстегивается сейлзом, т.е. продажниками). ИМХО.
Я понимаю Сашу. Она - единственная из нас, кто знает ПД лично и воспринимает его с этой стороны (т.е. как живого, теплого, милого, близкого ей и понятного человека). для меня ПД - это автор метода + торговая марка (человек и пароход). Неудивительно, что у нас с Сашей разные мысли и ощущения. Более того, было бы странно, если бы они были одинаковыми.
+1! Уважаю Дюкана, уважаю Сашу, уважаю многих, но не могу не видеть того же, что и ты - очень многие изменения в диете на сегодняшний момент, мягко говоря, удивляют...
Поэтому я и говорю, что на любой диете самое главное - голова!