Пошла, напилась, наелась всяких веществ. Депрессия от такого подхода уползла, поскуливая, в свою нору, поэтому продолжаем, вернее, начинаем.
День первый, полёт, вернее, пополз, нормальный. Съедено катастрофически мало с катастрофическими нарушениями - аж 5 яиц и граммов 350 пикши. Ну и молока сколько-то там. Отруби не ела, ибо с молоком они гадость, а готовить влом.
Сходить, что ли, как в старые злые времена, в Ленту за час ходьбы, затариться едой на всю оставшуюся жизнь..
Падаван Талви, если есть задор, сходи. Утопчи окончательно депрессию. Отрубей две ложки, ну как лекарство что ли, не? Пикши мало для души, мало пикши. (почти песня)
Я таки доползла до ленты. Тушей проползто километров 9, считая круги по магазину. На улице, однако, прохладно - а я-то думаю, чего у меня голова отваливается. Я прям как булгаковский Понтий Пилат - страдаю метеозависимой гемикранией. Термометр говорит, что на улице - 18 (срань господня). Кот спит, уткнувшись мордой в хвост.
Увы, того, о чём я весь день мечтала - лосося - в ленте не было. Вернее, был, но морально контуженный. Поэтому я взяла скумбрию горячего копчения. А также волшебного кролика, индейку, ветчину, морских гадов, паловых крабок, молоко, йогурт, колу лайт и горчичный порошок (вот она, находка для тех, кто переживает, что в горчице сахар!) Кролика взяла первый раз в жизни, что это за зверь и с чем его едят - слабо представляю. Но надо ж когда-то начинать. Основой моего рациона будет, скорее всего, белая рыба (ибо курица задолбала настолько, что при одной мысли о неё к горлу подступает спазм).
А ещё в этом долбанутом городе ходит общественный транспорт в 3 часа ночи. Ваще нормально.
Жру скумбрию горячего копчения с колой лайт. Потом вспомнила, что не измерила организм. Измерила - после двух стаканов колы показал 86.5 см, то есть без никто было бы 85-85.5.
Вот стану буржуем, куплю себе весы и буду пугать их своей центнеровой тушкой. А они будут глазам своим весячьим не верить, потому что никто не верит, и я сама не поверила.
Когда похудею сантиметров до 80, выложу фото "до" из похабной плюс-сайз фотосессии без ретуши. Там кошмарна не столько фигура, сколько рожа. Эх, рано я в плюс-сайз пошла. Похудею - опять надо будет сходить, из кондиции-то я не выйду, это надо было бы до 46 дохудеть, а на это я, не увы, не способна.
В магазин ночью я отправилась, хотемши жрать как из пулемёта и в паршивом довольно-таки настроении (мигрень не способствует его улучшению). Впрочем, от мигрени были сожраты три таблетки найза (у меня организм долбаный извращенец. Найз в тройной дозе - единственное, что на него действует. Ему наплевать, что это не спазмолитик, а от мышечных болей.) Организм у меня вообще в плане веществ парень весёлый. Была я тут не так давно в пытошной у стоматолога. Вкололи мне анестезию, а она не берёт. Вкололи ещё одну, а она опять не берёт. Третью кололи непосредственно в нерв, там уже выбора не было. Я как услышала, что собираются колоть прям в нерв, говорю: а может, всё-таки кувалдой, а? Примерно та же фигня с некоторыми антибиотиками, гормональными препаратами и прочими страшными словами. В кого он такой у меня - понятия не имею.
Ну дык вот, о чём бишь я. Выхожу один я на дорогу. На улице, сцука, холодно, а я в юбке (сейчас всё время в юбке, потому что старые большие джинсы порвались, а новые поменьше ещё не слишком хорошо сидят, мне до них ещё сантиметра 3-4). Иду вся такая красивая по Купчино в час ночи - всем пофигу. Притащила свой голодный организм в Ленту. Организм пока шёл, забыл, что он голодный. И я подумала: вот он у меня смирился, что ему до конца весны (не считая 17 марта) нормальной еды не видать, надо поэкспериментировать, к каким продуктам как он отнесётся в условии перспективы их неедения.
Ряды с шоколадками, конфетами, пряниками и пр. организм продефилировал, не обратив на них внимания. Дойдя до рядов с напитками, организм грустно вздохнул при виде сока (куплю ему томатный, когда на круиз перейду. Кстати, томатный сок я взлюила только на Дюкане, раньше терпеть его не могла). Пройдя мимо рядов с пивом, организм скривил презрительное "фе" - процентов 90 из того, что продают в магазинах, мы с ним не любим. Мы гурманы и буржуи и пьём разливное, тёмное или красное, ну или светлое нефильтрованное. Дойдя до закусок к пиву, организм молчаливо их проигнорировал. А вот во фрукто-овощном отделе было тоскливо. Организм посмотрел на яблоки и бананы и проронил скупую мужскую слезу. А вот в отделе диабетического питания он вдруг оживился. Увидев шоколадку на мальтитоле, он завилял хвостом: нам ведь это можно? Да? Да? Я говорю, она стоит сто рублей. Нет, организм, нельзя. Молчи и жуй свою какаву. Ещё с тоской были восприняты зефирки в шоколаде на фруктозе (почему-то обычные зефирки в шоколаде были восприняты равнодушно). Ещё отклик в душе вызвал абрикосовый джем со скидкой, правда, после того, как мы с организмом прочитали состав, он сказал: "ароматизатор абрикоса в джем из абрикосов? Фу такими быть!". Потом организму привалило щастье в виде разрешённых прилавков. Мы вднохновенно понеслись к прилавку с рыбой, не обнаружили там приличного лосося и расстроились. Подошли к прилавку со слабосолёными/копчёными рыбами, цапнули скумбрию. Организм ухватил кусок слабосолёной форели. "А может, купим?" - спросил он. Я посмотрела на цену и сказала: "Я те щас непотрошёную форель куплю, вот и будешь с ней вытыкиваться". "Окей", грустно сказал организм и удовлетворился скумбрией. Потом мы с ним пошли искать печень, но вместо печени нашли кролика. "Ой, а чё эта?" - спросил организм. - "Хочу!" Я в кои-то веки с ним согласилась и цапнула кролика. Что с ним делать - ума не приложу. Рядом с кроликом мы обнаружили довольно дешёвую утку, но вспомнили, что нам её нельзя. Хотели расстроиться, но потом вспомнили, что ни разу её не пробовали, поэтому забили. Мне дедушка летом копчёную утку обещал, вот тогда и попробуем. Тогда мы цапнули индейку. "И зачем?" - сказала я организму. - "Она ж на вкус что твоя курица. А на курицу ты смотреть не можешь".- Организм в ответ пробурчал что-то невразумительное, и индейку мы таки взяли. "Может, тебе ещё перепелов подать?" - спросила я организм. Он окинул их оценивающим взглядом и сказал: "Нее.. Чё тут есть-то..", и перепелов мы проигнорировали. Потом мы радостно ломанулись к морепродуктам и набрали коктейля из морских гадов и крабовых палок. А дальше мы пошли искать ветчину. Проходя мимо рядов с колбасой, организм спросил: "А нам ведь можно копчёную куру?" - "Иди нафиг", - ответила я организму. Копчёную, значит, куру ему есть не противно. Ветчину мы таки нашли. Скривившись, прочитали состав. Облизнулись на ту, которая помним, что вкусная, но она из свинятины и 15% жирности. В итоге взяли из говядины. Ветчины подходящей вообще существует вида три, и вся она не то что бы очень. Но надо ж что-то жрать, чтобы быстро. Потом мы пошли к прилавку с йогуртами и пр. Организм заинтересованно посмотрел на кисель. "А поебаться тебе не завернуть?" - спросила я. "А как же, заверни" - сказал организм. "Тьфу тебя", - сказала я, и мы взяли литровую пачку ууниоменового йогурта, то бишь с печёным яблоком. Меня дико прёт слово "яблоко" по-фински - omena. Мы коллективно забили на его жирность (2.1%какойкошмармывсеумрём). Пробежав прилавок с сыром без особого воодушевления (вспомнили про пятипроцентный сыр, который невкусный, скривились), мы пошли на кассу. В итоге жрива куплено дня на три вперёд, потрачена жуткая сумма денег (не только на жриво, впрочем), мы сытые, довольные и думаем, как дожить до пенсии с нашей нерегулярной зарплатой.
Идя обратно из магазина, мы увидели рекламу б-гмерзкого макдака со спайси роллами. Каюсь, заходила я туда разок, попробовала этот самы ролл. Вообще говоря, вкусно. Котлетадажеизмяса с рукколой, сыром и соусом табаско ("Соус табаско. Почувствуй себя драконом!") Нам с организмом немедленно этого соуса захотелось. Надо будет купить на досуге.
полковнику никто не пишет, буду разговаривать сам с собой.
А вы ухуели?- спросила я свой организм и прочих внутренних сущностей, коих у меня ещё как минимум трое (мозг, сознание и подсознание). Неа, не ели, - хором ответили сущности. А действительно, когда мы последний раз ели уху? - попытались вспомнить мы, не вспомнили и пришли к выводу, что э лонг тайм эгоу, ин э гэлэкси фар-фар авэй.
И мы пошли варить уху, вспомнив, что у нас в морозилке валяется форелий головохвост. В морозилке, надо сказать, ещё всякой херни сомнительного происхождения куча валяется, одна из хернь явно куриная, ещё там точно есть кролик, морские гады, вроде бы курица, вроде бы говядина, богомерзкий пангасиус и, кажется, набранные летом грибы (причём, похоже, необработанные). Т.е. художественный бардак, как и везде в моей жизни. Разобрать, что ли, его ныне ночью, ибо спать я не собираюсь.