mamaptica писал(а):
rina48 писал(а):
Ничего себе, меню! Куда уж больше? И разнообразное какое! Прям, надо полностью слизать

А что это за конвертик с творогом? Как вы его готовите?
Ссылку не найду, а вот копия.
На два конвертика:
Яйца — 3 шт.,
сухое молоко — 1 ч.л.,
филе куриное — 1 шт.,
лук зеленый (можно любую зелень, даже сухую смесь),
йогурт обезжир. — 1 ст.л.,
соль, перец.
Сначала приготовить начинку: филе нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде, все время перемешивая, добавить йогурт, зелень, убавить огонь и готовить под крышкой минут 5.
Яйца хорошо взбить с СОМ, слегка подсолить. Сковороду смазать каплей масла, вылить половину яичной смеси. Когда низ «схватится», а сверху будет еще жидковато, поддеть лопаточкой по краям (потом будет легче сворачивать). Выложить на одну половину начинку (не до самых краев), поддеть с другой стороны и накрыть (получается полукруг), лопаточкой слегка придавить по краям, чтобы они слиплись. Накрыть крышкой, минутку подождать и можно кушать.
Вариантов начинок множество. Делаю с грибами, мясом и грибами, копченым мясом, смешиваю курочку с ветчиной, можно творог с зеленью. В общем, фантазируйте и… Приятного аппетита!
Из опыта другой вариант:
1,5 яйца
½ ст.л. крахмала
1 ст.л. плавленого сыра «Президент»
если планирую рулетик закрутить то без крахмала делаю с соевым соусом.
На 2 конвертика хватает, а на рулетик одну лепешку пеку потолще и с обоих сторон обжариваю, а начинка любимая оказалась творог с йогуртом сладенький
на завтрак и на полдник(если остается) самое оно
принципиально делаешь основу яичную и туда любую начинку. Только делай небольшие на маленькой сковородочке, маленькие легче сворачивать, большие у меня ломаются.
Все варианты не мои. Я делала тоже первый раз 1 конвертик из 1 яйца с СОМ, буду экспериментировать дальше.
Еще мне нравится сыр адыгейский. Делается элементарно просто. 3 литра молока довести до кипения, смешать блендером 1л. кефира и 5 яиц, вылить в молоко и все снова довести до кипения. Затем откинуть на марлю, посолить по вкусу и поместить под небольшой гнет. Я делаю 1/2 порции, чаще с пахтой и беру 2 яйца, нормально. С кофе самое то.
А как научиться есть меньше пока не придумаю. Вот Нина молодец делит кашку на 2 раза, а я если не запью 300мл. вроде и не наелась. Сколько же нужно времени, чтобы желудок уменьшить?