gattta писал(а):
Ох, Саша... вот каждый раз хочется тебе что-то сказать, но все слова не те. Точно знаю, что горе закаляет душу. И много чего меняется. Особенно хорошо это ощущаешь, оглядываясь назад.
У меня в подобной ситуации переломный момент был, когда минуло полгода. Вот именно так - раз! - и видишь кружево, а не переплетения нитей. Знаешь, я даже слово это произнести и написать не могла, говорила "несчастье" и "уход". И сейчас не люблю это слово рядом со своими близкими. Хотя боли такой, какая была, нет. Да, рядом со мной нет моего папы. Но он есть во мне. И это большое счастье.
Ты очень хороший человек, Саш. Очень

Спасибо!
У меня боли уже тоже нет. Тоска да, есть. А плачу я от другого... даже сама пока не знаю, что это. От избытка энергии что ли. Негатив уходит наверно.
Я много размышляю и простила всех и вся в своей жизни. Впервые у меня ни на кого нет обид.
Вдруг как "белый день" стала ясна мысль, что обижаться, копить в себе негатив нет никакого смысла. Раньше этого хотелось, но не получалось, а теперь появилась "другая формулировка": есть люди (все мы не святые) с которыми я не хочу иметь личные делА. Вот и всё.
То, что раньше я отстаивала, доказывая, перестало задевать. Ибо только собственный опыт человека может изменить его мнение.
И много ещё чего...
За изменениями внутри будут изменения во вне... всему своё время.
А про кружево ты хорошо написала. Так и есть.