Машуня, Ириша приветик.
Маш, на счет веса- когда взвешиваться , когда нет... с секундомером или без, и когда есть когда не есть, перед сном ли ужинать или в обед больше есть , за сколько часов до сна и прочая морока.... это уже не система Дюкана, а крутые заморочки диетчиц, что то вроди раздельного питания и "система 60", точного названия не помню - если есть время и желание , все по режиму делать, то слава богу, от режима и размеренности, и системы только польза. Если к диете относиться как к работе, то результаты конечно должны быть быстрее и эффективнее. Но не всегда на стабильный режим есть время.
У меня к сожалению нет, у тебя тоже день на день не приходится.... так что нужно искать компромисс.
Теперь о весе - не обязательно за минимальный вес счтитать утренний вес, ведь это только рекомендация с утра взвешиваться.
Если у тебя перед ужином минимум, вот его и засчитывай. Главное взвешиваться каждый день, чтоб общую картину наблюдать.
Я тоже заметила что во первых день на день не приходится.... влажность, температура воздуха.... все влияет на привесы-отвесы...
До душа с утра вес один, через 20 минут другой....меньше.... Пописал- покакал ... третий ( у меня как то привес показало, после выноса мебели...парадокс...)
Я иногда взвешиваюсь утром и после работы, до ужина, иногда вес один в один, иногда привес +2кг! Иногда и -500 -800...
Насчет позднего ужина, если нет возможности есть раньше, то без разницы когда ужинать, только соленого лучше избегать и фрукты лучше на ночь не есть.
1 раз в день должен быть полноценный прием пищи. Лучше конечно , чтоб хоть минимум за час до сна , если часа за 2-3 , то вообще замечательно.
Как можно ужинать до 18.00, если а) в это время я и многие, еще на работе, б) ужин еще и приготовить нужно ,а это как минимум 20-30 минут,а то и целый час занимает, до того как его съесть.
Вернусь к Дюкану - если не отступать от его метода, только ЧБ/ОБ...на круизе без нарушений, и не филонить с ЧБ на Консолидации и Стабилизации, про отруби и 1.5-2Л воды не забывать, то все работает в независимости ешь на ночь или нет.
Маша, ты пока не расстраивайся, застой у тебя из за фруктов, но за месяц то , ты все равно в киллограммовом минусе!!!
А осенью-зимой , без фруктов, добьешь ты 10кг!!!!!
Плюс застой и привес может быть от жаркой погоды и влажности. Лето жарко-влажное закончится , и вес пойдет на снижение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПС-
Но питание у тебя было совсем безобразное.... что в результате с весом?
Из за безобразного питания привес с понедельника на вторник (печенье, кофе, сок, бутерброды, поздний ужин с шампанским и сухим вином, + дессерт с клубникой) составил 1кг 300г! (54.4)
Но ранний ужин в 19.00 только белком (2 стейка тунца) + 1.5л воды дали отвес -600г,(53.

хотя в обед я ела бутерброды, пирожки и 2 клубники, а завтракала овсянным печеньем с кофе и апельсиновым соком.
Вчера до ужина был только белок, отруби и вода.
А вот на ужин- ела под футбол много , готовил друг , так что пришлось есть брокколи, пол жареного помидора и 4 мелких картошены в кожуре с 1/2 маленькой курицы. Плюс 2 маленьких шоколадных конфетки и кусок арбуза.
Пир получился вместо строгого ЧБ.
Сегодня вес как и вчера 53.8 - один в один.
Сегодня постараюсь соблюсти ЧБ без нарушений. ....хотя опять футбол....но пока я настроена на белок....постараюсь не нарушать
ПСС - вчера с утра измерила себя (сантиметр на глаза попался)
-при весе 53.8г
грудь 92, под грудью 71-72, талия 65, живот чуть ниже пупка 81-82, бедра 91.
запястье 14см на левой руке и 14.5, почти 15 на правой.
Ноги и верх рук забыла померить.
Еще прочитала в журнале, что для здоровья объем талии должен быть не больше 1/2 от роста,
если рост 167см то талия не больше 83 см.
А в идеале объем талии не больше 75см при любом росте.
И здоровое соотношение между талией и бедрами = объем талии разделить на объем бедер , хорошо когда 0.72 и меньше - чем уже талия и шире попа тем лучше для здоровья.