СТАРБАКС В МИКРОВОЛНОВКЕ (с моими изменениями)
Вложение:
9iNS7Cqn4SJt.jpg
Готовлю на 2 дня. С одним ДОПом.
Отруби не смалываю, даю "тесту" постоять (и отрубям набухнуть).
Выпекаю в силиконовой форме для кулича, диаметром 14см. Мощность микроволновки 700Вт.
Одну сырую морковь (могу и тыкву) режу кружками/кусочками в блендер (чтоб размалывалась равномерно), добавляю в стакан блендера 2 яйца (2 категория), 20 ст.ложек молока, заменитель сахара. Смалываю.
Добавляю 4 ст.л. овсяных отрубей, 2 пшеничных отрубей, 1ст.л. кукурузного крахмала (ДОП) и 1ст.л. клейковины, аромик "лимон" Перемешиваю и даю постоять.
В силиконовую форму накладываю по 3 ст.л.теста, добавляю чуть разрыхлителя. Прямо в форме перемешиваю тесто с разрыхлителем ложкой)
Первый корж выпекаю 3 минуты, все остальные по 2,5.
Коржи промазываю творогом с сахзамом и аромиком "лимон" Если хочется "мокроты", то могу и водичкой с аромиком сбрызнуть. Сверху посыпаю цедрой лимона.
Делов - то... ловкость рук и никакого... забега в магазин за тортиком вежливо позвонившим за 30 минут до прихода гостям.