"кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - отмазки причины"я очень-очень хотела иметь возможность ходить зимой. последние 5 зим я просидела дома безвылазно, но сегодня я сделала это!

и завтра еще пойду

и послезавтра, и каждый день, я надеюсь.
ну во-первых, у меня давно есть классные зимние кроссовки на мембране

сноу-сникерсы, как говорят буржуи.
http://www.llbean.com/llb/shop/61981?feat=snow%20sneakers-SR0&page=women-s-bean-s-waterproof-snow-sneakers-hook-and-loop-closureв прошлом году я не могла в них влезть из-за жутких отеков. ну а сейчас, как известно, отеки побеждены и больше никаких препятствий.
стоподержатель не понадобился. эти ботинки высокие, жесткие и сами прекрасно препятствуют отвисанию стопы. они и сами по себе не очень скользкие, но...
...вот эта штучка сделала мой день сегодня!
ЛЕДОХОДЫ
стоят рублей 200, продаются, по-моему, чуть ли не в аптеках (я искала и заказывала по интернету, как обычно). мы купили всем, кого знаем, в качестве новогодних подарков
видео на чистом украинском языке, извините, но там все и так понятно.
ну и последнее приспособление, ну это уже индивидуально для хромых типа меня. противогололедная насадка на трость

итого: я гуляла сегодня полтора часа, как в лучшие времена, практически не снижая скорости и не думая, куда поставить ногу, чтобы не грохнуться. чего и всем желаю!