Musya писал(а):
Девочки! Я вернулась) Ирочка! Спасибо, что выбрала время забежать сюда)
Итак, отчитываюсь. Тяжелая была поездочка.... Приехали в усадьбу Аксакова, там и заночевали. Фотографий я сделала много, выставлю завтра несколько штук. Там так грустно все..... удивительные женщины работают в усадьбе, просто энтузиастки! Но финансирование там плохое, на поддержание в порядке всех помещений, не говоря уже о благоустройстве, катастрофически не хватает средств. Ну и как обычно - чиновники вещают о том, что "это наше общее культурное достояние, надо помогать..." . Помощь же на деле мизерная. Ночевали мы в доме для дворни Аксакова, там теперь гостиничные комнаты. Вечером была страшная гроза, ливень. Я представляла, как 200 (условно) лет назад дворовые девки крестились при звуках грома, закрывали ставни, бегали со свечами встречать барина...) В общем, при определенной доле фантазии можно представить себе жизнь в усадьбе в былые времена...
Сегодня состоялось то мероприятие, ради которого я туда и ездила - праздник эрзяно-мокшанской (мордовской) культуры. Материал мною собран, фотографии сделаны, морда засвечена))) Так что сразу после окончания торжественной части и выступления нашего губернатора и высоких чиновников мы с сыном рванули домой)
Теперь о питании: вечером нас усадили ужинать, на столе были разносолы) причем все не-дюкановские) я брала с собой наши продукты, но доставать свои судочки-мисочки было неудобно) поэтому я съела за ужином только бульон из куриной лапши (саму лапшу и картошку не ела!), помидорку и огурчик) и утром кусочек вареной курицы и чай) А на празднике вообще не ела ничего, потому что там было много национальных блюд - все сплошь печеное, пироги, манты и т.д. Приехала домой, сразу взвесилась - минус 400 граммов!) Но налопалась сразу - и курицу ела, и немного красной рыбки, два йогурта, много-много зеленого чая)
В среду мне надо опять туда ехать, уже работать конкретно.. так не хочется.... ну, хоть организму встряска будет)
Сегодня отосплюсь, а завтра с фотками разберусь и выложу фоторепортаж)
Привет, Маша! Уже вернулась, ура

А цифра какая!!! Молодец! Теперь на радостях не переешь вкусностей, пока вес сдвинулся, не упускай возможность, помоги ему, кушай белок+овощи+чай и не голодай)) Если курица надоела, может говядину надо использовать? Я делаю котлетки, добавляю кабачек, очень неплохо.
А по поводу поездки... Очень жаль, что все как всегда у нас. Так обидно смотреть как рушится на глазах наше достояние и никому нет дела. Что и говорить, если в Москве, в Питере рушат такие памятники! То что говорить о глубинке. Одна надежда на вас -журналистов, писателей, может донесете хоть до кого-то. Я сомневаюсь, что молодежь в принципе знает кто такой Аксаков, а спроси кто написал "Аленький цветочек" скажут -это народное творчесво.