Lacrima писал(а):
Расскажи про гранолу!

Гранола волшебная. Тоже по рецепту La Perla. Она не влияет на отвесы и особенно спасает, когда отруби не лезут, а на вкус практически как обычная, человеческая дорогая гранола.
Я делаю сразу большую, на 3-4 дня.
Духовка 170-180 градусов.
Овсяные отруби (2 ложки без горки для круиза) заливаем 1 ст. ложкой кленового сиропа (такого сиропа без сахара разрешено 20 гр.). Добавляем 1 ч. л. оливкового масла, около 2 гр. сахзама (сейчас я делаю без него - и так сладко), немного соли.
+ главный секрет - ореховый (я кладу миндаль, как в оригинальном рецепте) и ванильный ароматизаторы.
Если кажется мало, можно добавить 1 ст. ложку пшеничных отрубей. Все зависит от твоих отношений с допами.
Перемешиваем, оставляем на 20-30 минут.
Отдельно смешиваем чиа (разрешено 1 ст. ложку в ЧБ и 2 ст. ложки в БО), кунжут (1 ч. л.), льняное семя (1/2-1 ч. л.). В общем, любые семена, которые нравятся. Главное правило - лучше не доложить, чем переложить.
Когда отруби настоялись, выкладываем тонким слоем на бумагу для выпечки и ставим в духовку. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Около 10 минут.
Затем высыпаем поджаренные отруби в миску с зернами, перемешиваем, выкладываем тонким слоем на ту же бумагу и жарим еще несколько пару минут. Следим, чтобы не сжечь. Гранола должна получиться золотистой.
Юлия (La Perla) в конце добавляет промытые и вымоченные ягоды годжи. Я не добавляю.
Остужаем, делим на части по дням, если сделали сразу на несколько дней.
Наслаждаемся. Я добавляю в йогурты, салаты, просто с кофе лопаю. Рецепт можно модифицировать под себя.