Эти?
http://dukandiet.ru/bliny/Вот еще, но отрубные
Цитата:
Katya Vosk
Здравствуйте!
Меня зовут Катерина.
Я не нашла такого же рецепта блинчиков в группе !Я не умею худеть!", но если я неправа, я удалю рецепт. Его плюсы: простота, использование суточной нормы отрубей, вкусный завтрак для любого дня.
Блинчики на овсяных отрубях
состав:
2 столовых ложки овсяных отрубей
1 столовая ложка пшеничных отрубей
1/2 столовой ложки крахмала
щепотка соли
1 столовая ложка сухого обезжиренного молока (СОМ)
обезжиренный кефир
1 куриное яйцо
приготовление:
Взять 2 плошки. В одной заварить при постоянном перемешивании крутым кипятком отруби, крахмал и соль. Воды - на глаз, чтобы получить консистенцию густой, но легко размазываемой каши. Во второй развести СОМ кефиром, минимально возможным количеством (что-то около 1-2 ложек), размять комочки.
Блендером (погружной насадкой) на максимальной скорости тщательно перемолоть заваренные отруби, и так же промешать СОМ с кефиром.
Смешать заваренные отруби и молочную смесь, и еще раз промешать блендером.
Так же отдельно блендером взбить яйцо (без фанатизма, только до однородности) и ввести его в смесь с помощью блендера.
Поставить на минимальный огонь сковороду с антипригарным покрытием, растереть на ней салфеткой каплю масла (как профилактику от возможного прилипания теста), прогреть так, чтобы ладони над сковородой стало очень тепло.
Перед жаркой внести в смесь 1/3 чайной ложки соды, и еще раз промешать блендером.
Перед жаркой каждого блинчика смесь перемешивать, чтобы отруби не осели на дно.
Если консистенция покажется густоватой, развести кефиром.
У меня получается 3, изредка 4 блинчика.
Кефир можно заменить обезжиренным молоком, но блинчики будут грубее.
Заваривание отрубей и использование блендера позволяют добиться хорошей консистенции теста, нет характерных крупинок отрубей.