Ходьба по Дюкану
Это не просто твое перемещение из точки А в точку В, это прописанное лекарство. Хорошо если девочка спортивная, ведет подвижный образ жизни, для нее это приятное назначение. А если тетенька, тоже можно сказать, подвижная, и двигается она со скоростью не более 80 км/ч в пространстве, вот тут начинаются проблемы. Можно конечно отказаться от авто, но это на какое-то время; с первым снегом, дождем ветром и некупленной обувью на осень – авто победит ходьбу. Ну не продавать же машину в самом деле, а на чем переть 10 кг. диетической жратвы из маркета? В общем машину оставим, но ходить будем. Пусть это будет вечер после работы. Или утро – перед работой. Лучше конечно вместо работы, но не всем везет. Неважно жаворонок вы или сова, или какая другая птица-синица, синяя птица - если вы не ходили последние лет надцать по вечерам, вы столкнетесь со следующими проблемами. Проблемы – что одеть я сразу отметаю, это проблема глобальная и решить ее не может никто. Итак, куда идем? Нам дано 20 минут (30мин. и 40 мин) из точки А, это скорее всего дом, в точку В (неизвестно). Хорошо если это почта и вам туда надо. Ну день надо, ну два. После пятого дня посещения почты, вас там объявят местной чумачедчей и при случае не выдадут пенсию. Поэтому придумываем себе маршрут – три круга вокруг квартала, района, деревни или озера, у кого что есть. Сегодня идем налево, завтра направо, послезавтра прямо – делаем себе разнообразие. Большой плюс ходьбы пехом – вы увидите много новых открывшихся магазинов, о которых и не подозревали. Комфорт в ходьбе кроме удобной обуви обеспечит плеер с музыкой или аудиокнигой. Это очень подсластит прогулку. При ходьбе нужно хорошо размахивать руками, как ветряная мельница. Во-первых задействованы те группы мышц о которых даже Дюкан не подозревал, во-вторых люди будут бояться сфокусировать взгляд на этом летящем танке, - а вдруг он боевой и как вдарит! Не надо нам пока внимания. Вот похудеем – тогда смотрите, да не сглазьте. Феномен ходьбы в том, что когда ты в ней, то есть идешь – ты рад, горд собой, дыхание тяжелое, но в две ноздри. Но каждый раз приходится заставлять себя выйти на тропу. Хоть это и естественный процесс, как дыхание, но если до этого ежедневные пешие прогулки не были твоей нормой жизни - уговаривать себя придется. И, наверное, долго, а возможно и всегда. Полюбить это, не факт что возможно. Любая плохая погода, будет уважительной причиной не пойти на прогулку. Как вариант - пойти в спортзал. В последнее время я сравниваю избавление от лишнего веса, как мечту о… приобретении автомобиля. Ну вот, купил, владеешь. Затраты возросли, проблем стало больше, где поставить, застраховать, не ударить и т.п. Но машина уже есть и ты учишься жить немного иначе, больше зарабатывать, находить время на ТО и мойку ну и еще много всякого того, чего в твоей жизни не было. Так и с весом, как только вы с ним распрощаетесь, жизнь изменится и к этому нужно быть готовым заранее. Дюкан конечно со ста своими продуктами щедрый малый, но психологию толстяка все таки поменять придется, я так думаю. Просто нельзя с тем же отношением какое у тебя было 10 кг. назад жить дальше. И вот об этих важных моментах в своем недалеком, я уверена, будущем ты можешь подумать на прогулках.
_________________ Атака 13-18.07.12 - 4,4 кг. Круиз: 1й год - 47,0 кг. (86,9 кг.) 2й год +9,1 кг. (96,0 кг.) 3й год +3,1 кг (99,1 кг.) 4й год +10 кг. (109,1 кг)  Чтобы получить то, что никогда не имел нужно делать то, что никогда не делал. Ешь, пиши и худей!
|