закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 456

Re: Потому что вместе веселей :)

10 апр 2013, 13:56

Ната, приветы! :friends: Ну ты мастерица! :Rose: Шедевр за шедевром! :tender: Фантазия у тебя работает :good: И ручки золотые :Rose:


Re: Потому что вместе веселей :)

10 апр 2013, 15:46

Какая ты мастерица! И сила воли железная!!!! Вот это меня просто убило –
Самое главное, девочки: срыва неееееет :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я люблю дюету :girl_dance: :yes4: И очень-очень рада к вам вернуться


Re: Потому что вместе веселей :)

10 апр 2013, 21:19

Натик, привет, дорогая!
Ну до чего же я тобой горжусь - просто не передать!!!
Изображение
Для меня такое искусство просто за пределами воображения...
Прямо даже захотелось изобразить что-нибудь очень эстетичное, а не просто вкусное... :blush2:
У меня даже розовый краситель пищевой есть и лепесточки вафельные... Наверное что-нибудь придумаю...
В общем, буду изучать вопрос! :read:


Re: Потому что вместе веселей :)

11 апр 2013, 00:35

Натуля, приветик!!!!!!!!
Умничка, что отпраздновала ДР без срывов, просто снимаю шляпу :good:
Тортики шикарные, это же надо было такого лыжника вылепить, обалдеть. Сынуля симпотяжка такой :tender:
Натуль, напиши пожалуйста подробнее как ты мастику делаешь :blush2: Я тоже люблю тортики разные делать, но вот до мастики никак не доберусь, побаиваюсь что не получится


Re: Потому что вместе веселей :)

11 апр 2013, 08:05

Натуля, с добрым утречком, чем тебя сегодня весы порадовали, колися :wink3: ?


Re: Потому что вместе веселей :)

11 апр 2013, 09:41

Это тебе :blush2:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Потому что вместе веселей :)

11 апр 2013, 12:10

Натусь, я получила посылочку! Спасибо тебе огромное! Сейчас пью чай со сладисом, лимон плюс имбирь, прям подсела на него.

У меня вопросы по содержимому... :blush2: Молоко поняла, про палочки корицы тоже боль менее, а остальное что? Шарики или зеленые штучки это кардамон?


Re: Потому что вместе веселей :)

11 апр 2013, 21:15

Аленка, Веруня, Анечка, спасибо вам за похвалы. Прямо крылья расти начинают :yes4: в смысле, летаю вот теперь по квартире, чтобы в грязь фейсом не упасть с финальным моим замком :derisive: и как всегда, тут и торт, и работа, и домашние дела (забиваю на последние, насколько можно :whistle2: ). Так что в нормальном режиме форум будет у меня, похоже, только на следующей неделе. А пока буду ручкой вам тут махать :friends:

Ириша, спасибо огромное за цветочки! :Rose: Так приятно, прямо растрогалась :yes4:
Вес утром был такой же, как и вечером - 62,4
Воды не чувствую, ощущаю только легкость и некоторый недосып. Ела вчера весь день курицу вареную, бульон, пила закваску и молоко. Ну и булки, само собой. Сегодня к курице присоединились форелевые котлеты (Анюта, спасиб!). Завтра такой же рацион :pardon: Успеваю покрутить обруч (прямо ндравицца) :yes4: По остальным мероприятиям пока пас :girl_sigh:

Олюшка, в посылке шарики - это мускатный орех. Надо стукнуть по этому самому ореху неострой стороной ножа или еще чем, чтобы разбить скорлупку, она не особо крепкая, не усердствуй. А потом ядрышко - на терку! :tender: Особенно рекомендую свежим, это просто симфония ароматов. При термообработке другие запахи совсем, мне вот колбасой вареной сразу пахнет :mosking: :yes4: А зеленькое - это мой любимый кардамон и есть, ага :yes4: Его размолоть, ости убрать. А можно и так - расколупать и зернышки в кофе добавить.

Леночка, ну вот зря ты мастики боишься. С твоим подходом все отлично получится, нисколько не сомневаюсь :yes4:
Я делаю последнее время в основном мастику с шоколадом. Рецепт такой приблизительно:
200 г шоколада
200 г воздушного зефира
3 ст.л. сливок
1 ст.л. сл.масла
400 г пудры
Чуток лимонной кислоты (для баланса вкуса)
Шоколад+сливки+масло растопить на водяной бане, добавить зефирки, опять растопить, вымесить со 100 г пудры и остудить. Потом подмесить остальную пудру.

Если нужен коричневый цвет или черный (потом чуток синего красителя добавить), то шоколад темный берем, если цветной или белый - белый. В мастику с белым шоколадом добавляю нередко ложку масла какао
Количество пудры примерное. Потому что шоколад-зефир-масло бывают разные, и пудра тоже. Но когда месишь, нужно представлять, для чего ты это делаешь. Если нужно покрыть мастикой торт, то пудры берем меньше (потому что на пудре и крахмале будешь раскатывать, и тесто свое возьмет), а если для лепки - то больше.
Перед раскаткой оставляю на полчаса-час полежать. А леплю на следующий день после того как мастику сделала (в холодильник ее, ага), а если надо срочно лепить, подмешиваю еще пудры и даю полежать в том же холодильнике хотя бы часок.
Эта мастика очень приятная, податливая, первоклассная масса для лепки :yes4: Думаю, разок попробуешь и все почувствуешь :friends:


Re: Потому что вместе веселей :)

11 апр 2013, 21:34

Натусик, огромнейшее тебе спасибо за рецепт и за подробные детали :Rose: Изображение
Мне такй рецепт ещё не попадался, в основном только с машмелу встречала рецепты. Уверена, что твоя мастика намного вкуснее. Я обязательно попробую :victory:


Re: Потому что вместе веселей :)

12 апр 2013, 04:37

Ленусь, ну воздушный зефир (или суфле у нас его еще называют) это и есть машмелоу :yes4: И такая действительно вкуснее. Рецепт не мой, найден где-то в интернете сто лет назад, потому автора не могу назвать :pardon:
Какие девочки у тебя замечательные! :girl_crazy:


Ответить

1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 456