Кулич для тех кто в плаваньи.... для Круиза
Теория , которую плнирую воплотить в практику
8 ст.л отрубей овс.
4 ст.л отрубей пш.
4 ст.л крахмала
4 ст.л СОМа
4 ст.л сах зама
1-2 ч.л ксантана, Ксанта́новая каме́дь (ксанта́н)
1/2 ч.л соли
дрожжи 7-10г - пакетик
175мл молока или кефира/ жидкого ёгурта/масланки
3 желтка
1 яйцо целиком
1 ст.л яблочного уксуса
1 ст.л оливкового масла
пачка обезжиренной филадельфии или какого другого мягкого творога-сырка
Таблетка витамина С , прочитала , что хорошо в тесто.
Ванилин
шафран
Кардамон
Ягоды годжи или еще какой "изюм"
Цукаты
Имбирь
Развести дрожжи в теплом молоке с щепоткой настоящего сахара , если есть дома сахар
, не уверена... буквально на кончике чайной ложки , чтоб дрожжи заработали.
залить шафран горячей водой
Смешать все сухое.
Смешать все мокрое - яйца взбить,+ молоко-кефир и уксус + ваниль, кардамон, шафран
Смешать сухое и мокрое вместе + филадельфию
добавить оливк. масло для сдобы и вязкости - Кулич все таки
, хоть и диетический
добавить "изюм"-цукаты
смазать стеклянный пироксовский стакан ол. маслом , каплей - положить тесто , поставить в теплое место, накрыв полотенчиком (в духовку разогретую , но выключенную или на самой малой температуре...)
Дать подняться.
Выпекать на 200ц - 180ц. ~ 40-60min
General Tips for Using Xanthan Gum and Guar Gum in Gluten-Free Cooking
•Bread and pizza dough recipes: Add 1 teaspoon xanthan gum or guar gum per cup of gluten-free flour used in bread and pizza dough recipes
•Cake, muffin and quick bread recipes: Add 1/2 teaspoon xanthan gum or guar gum per one cup of gluten-free flour used
•Cookie and bar recipes: Add 1/2 teaspoon (or less) xanthan gum or guar gum per one cup gluten-free flour used