mamaptica писал(а):
Ирина, ты куда запропала? Что там у тебя происходит? Отпишись. А то уже потеряла тебя)))
Так получилось, что отписалась у Львовны, копирую:"Многие из нас пережили похожие события. Когда мне было 50 лет я взмолилась в разговоре с зав. терапевтическим отделением. что мне необходимо похудеть т.к. мой вес приближался к 90кг. В ответ она категорически и эмоционально меня убеждала, что в моем возрасте ...... это опасно для здоровья. Но я ей не поверила и перепробовала разные диеты. Каждый раз добивалась результата и потом набирала. Спасибо моему организму, что он все выдержал. К счастью менталитет людей изменился и на меня теперь не показывают пальцем, что я занимаюсь дурью, блажью.
Сейчас моё похудение вступило в фазу, когда организм начал сильно сопротивляться. Вес остановился, стараюсь его хотя-бы удерживать, появился повышенный аппетит, да ещё и лето с ягодами. Мимо фруктов в магазине прохожу спокойно. Как успокоить или усыпить бдительность организма пока не соображу.

Однако нечаянно дочь поставила передо мной маленькую локальную цель. Я ей сказала, что осенью у меня явно возникнет проблема с одеждой. А она говорит, что у нее лежит сумка с хорошей одеждой (она прошлой зимой похудела на 8кг.), вот если я еще похудею, то мне одежда подойдет, а ресурсы в области живота-попы она просматривает. После консультаций со своим окружением на форуме я решила худеть до достижения оптимального веса, а вот как это сделать вопрос.