Творожные печеньки-палочки Пачка творога 2 желтка (наверняка можно и просто одно целое яйцо) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. ложка цельных овсяных отрубей 3 ст.л. молотых овсяных отрубей. Чуть-чуть сахзама (я не люблю нагревать сахзам) Корица, ваниль, кардамон и тд по желанию.
Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густым. Вообще, изначально, я думала сделать совсем крутое тесто, такое, чтоб его можно было провернуть в мясорубке, и сделать такие "макаронные" печеньки. Но решила не перебарщивать с отрубями, чтоб не растягивать на неделю поедание печенья. Выкладываем тесто в кулинарный мешок ( я взяла пакет для заморозки, положила в чашку, свободные концы растянула по внешнему краю чашки, чтоб не мешали выкладывать тесто и отрезала у него потом уголок) и выдавливаем на противень такие палочки сантиметров 15 длиной, и где то 1-1,5 см толщиной. Я сверху их посыпала корицей. Ставим в нагретую до 200 духовку минут на 20-25. Я свои решила зарумянить под конец грилем и что-то перерумянила:) Вкусно холодными палочками макать в йогурт смешанный с какао. Ну или можно их использовать как Дамские пальчики-Савоярди для тирамису.
mariagr писал(а):Танюш, все поняла, спасибо! На днях этот творог купили - вкуснющий....даже мысль возникла: а настоящий ли он))))))))))))))
Это тот творожок, который я у себя в ветке прорекламировала и после чего полезла копать инет на счет творога. Я покупала его очень свежий - в день изготовления практически и такой вкусный, прям как деревенский со сметанкой. И съела я его прилично. Но вот то, что не естественно вкусный для обезжиренного и жирный на вкус - это и напрягло. Накопала отрицательные отзывы и покупать перестала.
mariagr писал(а):Танюш, все поняла, спасибо! На днях этот творог купили - вкуснющий....даже мысль возникла: а настоящий ли он))))))))))))))
Это тот творожок, который я у себя в ветке прорекламировала и после чего полезла копать инет на счет творога. Я покупала его очень свежий - в день изготовления практически и такой вкусный, прям как деревенский со сметанкой. И съела я его прилично. Но вот то, что не естественно вкусный для обезжиренного и жирный на вкус - это и напрягло. Накопала отрицательные отзывы и покупать перестала.
вы про какой творог, девочки? в кишке который? не знаю, я его помню столько, сколько себя помню. он производится останкинским молкомбинатом с незапамятных времен, мне даже и в голову не приходило искать какие-то отзывы о нем.