Виточка, прости, что с задержкой...
Выкладываю рецепт капусты "Пелюстки".
С фото. Не моим, правда....
Очень вкусное блюдо из капусты, которое можно смело использовать как закуску на любом застолье. Пелюстки приятно хрумстят на зубах и оставляют приятное остро-сладкое послевкусие. Ну острота конечно зависит от того насколько и в каком количестве вы положите острый перец. Ну а теперь собственно переходим к рецепту пелюсток. Нам потребуется:
* 1 качан капусты
* 1 буряк
* 1/2 ст. растительного масла
* 1/2 ст. уксуса
* 1 ст. сахара
* 2 ст. л. соли
* 6 зубков чеснока
* стручок острого перца
В кастрюлю вылить один литр воды, туда же растительное масло, уксус, а также сахар и соль. Все это довести до кипения, немного прокипятить и отставить. Пока наш рассол будет остывать надо нарезать капусту. Как ее резать это все дело вкуса, можно и треугольниками, можно и квадратами. У меня когда я режу обычно получается и квадратами, и треугольниками, и прямоугольниками. Затем следует буряк натереть на терке, а зубки чеснока разрезать пополам или на 3 части.
Теперь когда наш рассол остыл, в большую кастрюлю укладываем капусту пересыпая ее тертым буряком, чесноком и кладем на дно разрезанный стручок острого перца, если хотите поострее, то возьмите больше острого перца. Когда все уложили, заливаем рассолом и ставим наши пелюстки на 2 дня в прохладное место, чтобы они приобрели красивый розовый цвет и приятную остринку.
Вита, масло можно вообще не добавлять или заменить его вазелиновым. Сахар заменить на сахарозаменитель. Остроту регулировать.
Мне купили в Полтаве знакомом мне магазине... Я мыла только что из-под капусты судок - масла не было ВООБЩЕ. Я когда пробовала ее у Тани это поняла и поэтому и купила. И ела без зазрения совести.