Megaera писал(а):
Оля, боюсь тебя огорчить..... но диски не восстановятся.. можно только поддерживать от ухудшения.
Должна тебе посоветовать ОБЯЗАТЕЛЬНО силовые тренировки... они обычно укреплают кости, и тебе нужно обязательно укрепить корсетные, спинные, и грудные мышцы чтов поддерживали твоё тело и снимали часть напряжения с позвонка... укрепить при чём надо агресивно, не о 20 минут в ден, а так чтоб силовые нагрузки были регулярные, и интенсивные..
Да уж радости мало
Я так и думала что одно спасение это физкультура... Надо будет искать хорошего физиотерапевта чтобы разработал программу только для моих нужд... Мне уже одного посоветовали он со спортсменами после травм в рехабе работает , хочу толко дождаться окончательного вердикта от ещё одного ортопедического хирурга, пока прогноз только по ренгену, а второй может МRI или СТ скэн назначить...
А пока буду тренировать себя не таскать тяжести... а то я люблю это дело поднть что либо с дуру в подвале или сумки из машины тащить неподъёмные и т.д.
Не помню кто мне ссылку давал на ютуб видео с Деброй Аткинс, Яна кажется ы давала? В общем влюбилась я в неё... и подписалась на её канал, очень интересные видео для тех кому за 50 , нам хорть и не столько , но беречь себя похоже надо уже сейчас... особо мне понравилось она не советует сразу как проснулся хвататься за растяжки и физкультуру, как раз по причине того что за ночь жидкость скапливается в позвонках или межуд ними... короче говря если сразу с постели и в бой то можно своей спине прилично навредить... а я сползала с кровати и його позами себя мучала.. теперь жду пару часов до того как резко нагибаться и т.д. и заметила что день легче переносится....