закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8516 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 852  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отель "У голландной ESTHERички"
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:37 

ура!!! огурцы и помидоры можно есть :mosking:
и шпинат я люблю, только редко покупаю.
А лук так вообще везде крошу при тушении. Даже в ЧБ дни.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:52 

Так и знала, что Маруся обрадуется :girl_crazy:
но уточню : КОЖУ от огурцов :laugh3: там пиарили ( за силикон- skin-beautifying silicon :girl_crazy: ) и ...совместно с сельдерем и МОРКОВКОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!! :ok: Сама и без них :blum3: давно это пью курсами..., еще и свеклу добавляя :popcorm1:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 18:05 

ezther писал(а):
УРРРРРА и от доктора пришел совет есть разные овощи !!!![/color]

Надия, раз пошла такая овощная тема, давай разберемся окончательно, скока вешать в граммах этих самых овощей?

Так-с... Пляшем от печки, т.е. от белка.
В рационе д. б. 60% белковых продуктов и 40% овощей
ПО ВЕСУ, ДА??! (я так до конца и не поняла)

Ну-с, предположим - по весу.
1, 5 гр. белка на 1 кг веса. - это для меня 65+32,5=97,5 грамм.

Пускай я ем только курицу и семгу, где на 100 гр продукта - 20 грамм белка, значит, мне надо курицы и семги - ПОЛКИЛО - округляем!

500,00 - это, значит, 60%. Значит, 10% - это 83 грамма. А 40% - это 340 грамм (примерно). 340 грамм овощей мне нада съедать.

ПРАВИЛЬНО? :umnik: :taunt:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 18:27 

Надия , привет.

Знаешь вот на мой взгляд чем Дюкан (книга первая ) хорош, так именно тем , что все очень просто и лаконично.

Хочешь похудеть - заведи организм Атакой , одним белком.
Дальше чередуй , как тебе удобно - жуй белок , да белок + овощи ... ну а то что мало овощей он ведь не говорит..
40% к 60% это не мало.
И список продуктов огроменный, он же не говорит жуй одну курицу и треску трескай , и всё.

Ну и его система расчитана на обычных лентяек (типа меня) , у которых физ нагрузки - НОЛЬ!
Ходьба - это не большая нагрузка , не на аэробике скакать или железки тягать.

Поэтому и угливодов особо много не нужно - достаточна из овса и овощей, да и в молочных продуктах углей в лактозе предостаточно.

В общем , на мой взгляд Дюкан - это самое простое , что мне встречалось. Для занятых или кому нехочется заморачиваться с подчетом калорий, вренеми приёма пищи и количества приёмов пищи.

И если четко следовать , тому что в книге написано - а написано очень просто и доступно всем!
То очень даже хорошо худеется до веса в норме.

Другое дело , как закрепить и удержать надолго - тут то как раз и возникает трудность всех диет, последиетный периуд, как не набрать.

Но если четко придерживаться Консолидации , то не набираешь, и опять таки все четко в книге расписано - что когда и как... те же угливоды - хлеб 2 куска, картоха, макароны, рис , каша - раз/два в неделю, фруктина , конфетина в пир - чтоб жить было веселей психологически.

И один разгрузочный день в неделю , тоже как в любых других диетах рекомендуется.

... Вот совсем другое дело когда народ начинает интерпритировать по своему ... и ждать стремительных отвесов каждый день... ну и в БО одни огурцы с салатиком жевать... с помидоркой...
Или на одном кефире с творожком сидеть в проголодь , с 1 куриной ножкой в лучшем случае...

или обратная сторона , когда кидается на ДЮ-выпечку , крахмал , СОМ , отруби , и тонны сахзама... и торты как на юбилей каждый день , а потом тоже удивляется , а че ж так медленно худеется то... я не против Дю- выпечки ... но не она главная в питании....

А ведь мало кто задумывается , и я не видела , может просмотрела, в книге - что да возникает дикая потребность в сладком - да возникает у всех при не достаче угливодов, НО если есть много ОВОЩЕЙ то сладкого уже не хочется, те же огурцы и помидоры (над которыми ты прикалываешься , Надь , пишу в дружественно-шутливом тоне, без обид, ладно) , в общем огурцы мне очень классно конфеты заменяют - они ж сочные и сладкие , и помидорки тоже! - ну тот же арбузо заменитель.
.... ну и чем больше сах зама употребляешь , тем больше почему то сладкого хочется.... а ведь потому , что угливодов мало .... организм то требует дай морковку , дай редиску , дай огурчик-помидорчик .... а нам кажется , что просят конфетку...
Мне например на перекусы огурцы и помидоры лучше конфет помогают.
( ну тяжелейший приступ ПМСа я в учет не беру - тут только сникерс и баунти спасают , но это 1 раз в месяц , и то бывает не каждый месяц , а именно когда недостача шоколада, сахара и орехов, а тут те нате , все в одном флаконе. Уже смирилась и воспринимаю этот сникерс , как лекарство , так как за 1 раз в месяц , хоть что угодно съешь вреда не будет.)

Ну а по овощам , о пользе сельдерея палками , уже давно известо - калорий минус , так как сплошная клетчатка , на переработку уходит больше , чем несёт с собой..
Салат - всем известное мочегонное, и родственник одуванчика - что для печени полезен!
Петрушка
Шпинат - куча витаминов и минералов
Редис по клетчатке - супер пупер..
Капуста - вообще кладезь миниралов .... но увы не всем подходит ...
( я капусты могу съесть немерянно.... но организм мой со мной к сожалению не согласен... поэтому ем редко и мало, так как не в пещере отшельницей живу , и окружающих мне жалко..)
Брокколи - так супер продукт
Зеленая фасоль
Кабачки - очень малокалорийны , как и огурцы
помидоры ... цветная капустка... кольраби ... репка ... свекла... морковка ... лук всевозможных сортов....
А , перец - по витамину Ц на первом месте...

Вообще нужно , чтоб разноцветье из овощей было на тарелке...

( но вот по критике на овощи , чтоб из тех же помидор извлечь все полезные вещества и из брокколи - их килограмм 10 нужно съесть, если не 20 за 1 присест в день, а это естественно не реально - смотрела как то научнопопулярную передачу про старение - и о том что полезно , что б избежать пластических хирургов и не старет до 100 лет.... )

... ой что то я тут у тебя расписалась.... закругляюсь...
:friends:

ПС - а на счет пуддингов Откера , у нас в Польском магазине есть ( год назад были, купила да так и валяются в шкафу) просто без сахара - один крахмал с ароматизатором в составе... вот желе , то да с сахаром...
а еще в Англии есть Бланшманже ( тот же пуддинг - крамал клубничный, малиновый и шоколадный - все 3пачечки в одной упаковке) , только молоко и сахар(сахзам) по вкусу добавляй и шито крыто...вуаля ....

Но лучше мне кажется просто молоко заморозить и взбить с парой клубник или 10-ком малины, смородины, ежевики... малина и др ягоды кислые и клетчатки дофига ... хоть ягоды и нельзя ... но на похудении не сказывается когда поштучно, для аромата - в брауни, маффины и мороженое... и при наличии ягод и сах зама то почти не требуется..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 19:00 

Kartinka писал(а):
ezther писал(а):
УРРРРРА и от доктора пришел совет есть разные овощи !!!![/color]

Надия, раз пошла такая овощная тема, давай разберемся окончательно, скока вешать в граммах этих самых овощей?

Так-с... Пляшем от печки, т.е. от белка.
В рационе д. б. 60% белковых продуктов и 40% овощей
ПО ВЕСУ, ДА??! (я так до конца и не поняла)

Ну-с, предположим - по весу.
1, 5 гр. белка на 1 кг веса. - это для меня 65+32,5=97,5 грамм.

Пускай я ем только курицу и семгу, где на 100 гр продукта - 20 грамм белка, значит, мне надо курицы и семги - ПОЛКИЛО - округляем!

500,00 - это, значит, 60%. Значит, 10% - это 83 грамма. А 40% - это 340 грамм (примерно). 340 грамм овощей мне нада съедать.

ПРАВИЛЬНО? :umnik: :taunt:

sorry :blush2:
встряну , хоть я и не Надия..

( ой , блин и забыла за овощами , похвалить хозяйку - фотки чудные , ты красавица :ok: :good: :good: .... ну и коровы и обезьяны тоже хороши... :yes4: :yes4: :good: но ты их затмеваешь :spruce_up: :connie_1: ... вот ведь брякнула , так брякнула :scratch_one-s_head: .... :girl_crazy: )

... на счет 60% к 40% ... ну не написано в книжке , что нужно высчитывать сколько конкретно г белка на кило веса ....
это уже тут изобретательный народ изобретает и подсчитывает .... Ведь система то как раз и хороша - простотой!
( я тут , чуть не загнулась в июне от переизбытка белка .... когда провела над собой эксперемент по вроди как положенному количеству белка на кило веса... мне было тАааак плохо!.... жутко отравилась , такой токсикоз организма был , спаслась поджаренными тостами белого хлеба , который я вообще то не ем , но сын меня реанимировал - сладким чаем со своим хлебом из тостера... хлеб без масла , просто подсушенный)

Ну а 60:40
к примеру
завтрак 2 яйца , немного овощей
обед что нибудь белковое , творог например или ёгурт
Ужин белок - курица/мясо/рыба + овощи , или мясо тушеное с овощами , или отдельно белкобое и гарнир из овощей и салат.

... ну и так погрызть морквы какой и капустным листом похрустеть....

...дa и по весу- , миска салата ведь по весу легче двух котлет или чем пол курицы....,
..ну и два крутых яйца :new_russian: 8) тяжелее огурца :girl_crazy: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 19:12 

Надия, ХОРОША! :good:
Вы там в парке, просто погулять? Или присматривали, кого забрать :mosking: на воспитание?

В дискуссию встревать не буду, потому что ни своей системы, ни успешного похудения не имею. Но за битвой титанов мнениями мудрых дюкановцев с интересом слежу. Потому что тема овощей трепетна...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 19:38 

.. я сама за Овощи всеми ЗА!!!... особенно солидарна на счет капусты ....

но увы , тут несколько моментов - плохо переношу, без угля активированного совсем не переношу...
и в Англии мне не поподалась нормальная капуста! кваситься магазинная капуста не квасится ... вопрос почему, тухнуть тухнет, киснуть не киснет.... как её хронят и чем обрабатывают...
Плюс белокочанная вся сухая пресухая и жесткая прежесткая... конусовидня зелёная еще ничего :ok: .
Красную , хоть и сухая , но залив кипятком с уксусом и немного растительного масла с солью :secret: и чутком сахара + гвоздика и перец , еще можно в удобоворимое состояние привести... а вот с белой - облом.... :meeting:
В Греции зато я дорвалась до капустного салата , как коза до огорода (просто наструганая белая капустка с солью и может немножко с маслом оливковым...)

... Надь , я что то пропустила , а чем огурцы то не хороши?.... чЁ они у тебя не в милости ? ... у меня очень в милости , на завтрак Яйцо, огурец да помидор помидорыч.... ежеутренне... еще лук порей переодически к ним в компанию , третьим овощОм..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 20:41 

Kartinka писал(а):

Надия, все очевидно, да? Кто бы спорил насчет овощей... Да и в т.н. ЧБ дни углеводы все же остаются, так ведь? По-моему, все эти рассуждения очень вредны для неподготовленных людей. Рассуждения справедливы, но если человек слабо разбирается в том, что такое Б и У, и Ж, и где они есть, и что такое диета Дюкана по сути, то его может это отвратить от ДД. А я не устаю повторять вновь и вновь: ДД - это сбалансированное питание, прекрасно подходящее для людей с гиперинсулинизмом. А таких среди "толстых", "полных" и "упитанных" - большинство. Автор пишет, что организму необходимы фрукты, крупы, хлеб и картофель. Сразу хочется спросить: какие фрукты? какие именно фрукты и хлеб? И что такого незаменимого есть в картофеле? С каких пор фрукты стали более ценным, чем овощи, источником клетчатки?

И вот это еще замечательно:
"Большинство людей не могут долго придерживаться данного вида диеты.
Если ты исключаешь из своего рациона большую часть углеводов на долгий промежуток времени, то твой организм впадает в депрессию. Ты мучаешься от того, что тебе чего-то нельзя как физиологически, так и психологически. Чем больше ты урезаешь углеводы, тем больше шансов сорваться с диеты."

Хочется спросить: а какого вида диеты большинство людей могут долго придерживаться? А?? Вот это самое большинство, которое съедает полкило бананов с чаем в 11 утра (фрукты полезны! бананы содержат калий! От бананов в организме бывает серотонин!) , а в обед, твердо уверенные, что "нужно есть суп", "хлеб полезен" и "крупы полезны", угощаются борщом, отбивной с гречкой и компотом из сухофруктов, сопровождая все это овощным салатом и парой кусков "цельнозернового" хлеба (состоящего наполовину из белой пшеничной муки и замешанного на трансгенных жирах). Потом в четыре часа дня коллега из соседнего отдела угощает всех тортиком, т.к. у нее день рождения. Человек, который "большинство", съедает "маленький кусочек", и думает - "ну все, сегодня не ужинаю". Но после торта инсулин зашкаливает, и неизбежно возникает бутылочка йогурта по дороге домой, и, еще через два часа - "что Бог послал" из холодильника, т.к. инсулин возвращается. И, как правило, ужин сопровождается стаканчиком спиртного, потому что "устал" и "красное вино полезно".

Мы переполнены предрассудками и легендами, созданными вокруг продуктов и способов их употребления. Нам нужны простые и доступные системы. Как правило. И только очень продвинутые и сознательные люди (вроде тебя, Надия), в состоянии создавать свои системы и придерживаться их. Именно поэтому Брин и Монро пишут книги, а остальные их читают.

Маша, в очередной раз убеждаюсь, до чего ты грамотный и продвинутый человек! Я с тобой и за тобой!И за тебя)))

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 20:55 

effi писал(а):
Надия , привет.

Знаешь вот на мой взгляд чем Дюкан (книга первая ) хорош, так именно тем , что все очень просто и лаконично.

Хочешь похудеть - заведи организм Атакой , одним белком.
Дальше чередуй , как тебе удобно - жуй белок , да белок + овощи ... ну а то что мало овощей он ведь не говорит..
40% к 60% это не мало.
И список продуктов огроменный, он же не говорит жуй одну курицу и треску трескай , и всё.

Ну и его система расчитана на обычных лентяек (типа меня) , у которых физ нагрузки - НОЛЬ!
Ходьба - это не большая нагрузка , не на аэробике скакать или железки тягать.

Поэтому и угливодов особо много не нужно - достаточна из овса и овощей, да и в молочных продуктах углей в лактозе предостаточно.

В общем , на мой взгляд Дюкан - это самое простое , что мне встречалось. Для занятых или кому нехочется заморачиваться с подчетом калорий, вренеми приёма пищи и количества приёмов пищи.

И если четко следовать , тому что в книге написано - а написано очень просто и доступно всем!
То очень даже хорошо худеется до веса в норме.

Другое дело , как закрепить и удержать надолго - тут то как раз и возникает трудность всех диет, последиетный периуд, как не набрать.

Но если четко придерживаться Консолидации , то не набираешь, и опять таки все четко в книге расписано - что когда и как... те же угливоды - хлеб 2 куска, картоха, макароны, рис , каша - раз/два в неделю, фруктина , конфетина в пир - чтоб жить было веселей психологически.

И один разгрузочный день в неделю , тоже как в любых других диетах рекомендуется.

... Вот совсем другое дело когда народ начинает интерпритировать по своему ... и ждать стремительных отвесов каждый день... ну и в БО одни огурцы с салатиком жевать... с помидоркой...
Или на одном кефире с творожком сидеть в проголодь , с 1 куриной ножкой в лучшем случае...

или обратная сторона , когда кидается на ДЮ-выпечку , крахмал , СОМ , отруби , и тонны сахзама... и торты как на юбилей каждый день , а потом тоже удивляется , а че ж так медленно худеется то... я не против Дю- выпечки ... но не она главная в питании....

А ведь мало кто задумывается , и я не видела , может просмотрела, в книге - что да возникает дикая потребность в сладком - да возникает у всех при не достаче угливодов, НО если есть много ОВОЩЕЙ то сладкого уже не хочется, те же огурцы и помидоры (над которыми ты прикалываешься , Надь , пишу в дружественно-шутливом тоне, без обид, ладно) , в общем огурцы мне очень классно конфеты заменяют - они ж сочные и сладкие , и помидорки тоже! - ну тот же арбузо заменитель.
.... ну и чем больше сах зама употребляешь , тем больше почему то сладкого хочется.... а ведь потому , что угливодов мало .... организм то требует дай морковку , дай редиску , дай огурчик-помидорчик .... а нам кажется , что просят конфетку...
Мне например на перекусы огурцы и помидоры лучше конфет помогают.
( ну тяжелейший приступ ПМСа я в учет не беру - тут только сникерс и баунти спасают , но это 1 раз в месяц , и то бывает не каждый месяц , а именно когда недостача шоколада, сахара и орехов, а тут те нате , все в одном флаконе. Уже смирилась и воспринимаю этот сникерс , как лекарство , так как за 1 раз в месяц , хоть что угодно съешь вреда не будет.)

Ну а по овощам , о пользе сельдерея палками , уже давно известо - калорий минус , так как сплошная клетчатка , на переработку уходит больше , чем несёт с собой..
Салат - всем известное мочегонное, и родственник одуванчика - что для печени полезен!
Петрушка
Шпинат - куча витаминов и минералов
Редис по клетчатке - супер пупер..
Капуста - вообще кладезь миниралов .... но увы не всем подходит ...
( я капусты могу съесть немерянно.... но организм мой со мной к сожалению не согласен... поэтому ем редко и мало, так как не в пещере отшельницей живу , и окружающих мне жалко..)
Брокколи - так супер продукт
Зеленая фасоль
Кабачки - очень малокалорийны , как и огурцы
помидоры ... цветная капустка... кольраби ... репка ... свекла... морковка ... лук всевозможных сортов....
А , перец - по витамину Ц на первом месте...

Вообще нужно , чтоб разноцветье из овощей было на тарелке...

( но вот по критике на овощи , чтоб из тех же помидор извлечь все полезные вещества и из брокколи - их килограмм 10 нужно съесть, если не 20 за 1 присест в день, а это естественно не реально - смотрела как то научнопопулярную передачу про старение - и о том что полезно , что б избежать пластических хирургов и не старет до 100 лет.... )

... ой что то я тут у тебя расписалась.... закругляюсь...
:friends:

ПС - а на счет пуддингов Откера , у нас в Польском магазине есть ( год назад были, купила да так и валяются в шкафу) просто без сахара - один крахмал с ароматизатором в составе... вот желе , то да с сахаром...
а еще в Англии есть Бланшманже ( тот же пуддинг - крамал клубничный, малиновый и шоколадный - все 3пачечки в одной упаковке) , только молоко и сахар(сахзам) по вкусу добавляй и шито крыто...вуаля ....

Но лучше мне кажется просто молоко заморозить и взбить с парой клубник или 10-ком малины, смородины, ежевики... малина и др ягоды кислые и клетчатки дофига ... хоть ягоды и нельзя ... но на похудении не сказывается когда поштучно, для аромата - в брауни, маффины и мороженое... и при наличии ягод и сах зама то почти не требуется..

:good: :good: :good: Согласна! Очень хорошо написала!

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 21:00 

Ира, спасибо тебе на добром слове ). Очень приятно )
А мы, по-моему, и не спорим вовсе с Надией? ) Мы просто читаем один и тот же текст - с разных точек зрения, и видим в нем каждая свое: Надия - убедительные аргументы в пользу умеренного употребления сложных и полезных углеводов, а я - неточности и обобщения, которые могут ввести в заблуждение не очень подготовленных людей.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8516 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 852  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа