vichka писал(а):
Ой, Ирусик! Не еды я боюсь, а огромное количество алкоголя! Этого точно не избежать!) Я только там могу расслабиться. Тут в Москве постоянно за рулем. А знаешь, вот иногда зимой, когда холодина, водочки с борщом, с черным хлебушком и салом тааак хочется!

Но я про это даже и не заикаюсь!

Мой муж вообще водку считает за полный отстой, не понимает, что это напиток русских царей и князей! И пить ее нужно грамотно, редко и в удовольствие!

Спокойно, Викуля! Без паники!!!
Во-первых, нечего бояться, а надо расслабляться и потреблять немножко спиртного, но! ПРАВИЛЬНОГО!!! То есть НЕ ПЕЙ КОКТЕЙЛИ!!! ВООБЩЕ НИКАКИЕ!!! И ПИВО НЕ ПЕЙ!!!
Пей только вино (белое шабли со льдом очень даже подойдет!!!).
Вечером пей красное сухое! Можешь пить чистые крепкие напитки: виски, коньяк, ром вечерком тоже хорошо пойдет. Лаймом это все хорошо закусывай!
Тогда вред от алкоголя для фигуры будет минимальный, а удовольствия - море!!!! А коктейли - это реальное зло!!! Там жуть сколько сахара и выхлебать их за день можно тонну! Так что ты сдержи себя и замени их на что-нибудь более здоровое (еще раз настоятельно рекомендую белое вино со льдом!!!).
Ну а насчет водки, тут твой муж абсолютно не прав: каждому напитку свой стол и закуска!!! Правильно закусывать - это большая наука и великое искусство! Водка - это стол с селедкой, огурчиками, грибочками, редечкой, борщом, сальцем и черным свежим хлебом! Это кулебяка и пирожки горячие с мясом и грибочками, свежая зелень с грядки и окрошка с квасом или уха!
Виски - это копченое мясо, запеченая говядина, кровяная колбаса и бекон!!! (правда односолодовый и как аперитив хорош и после обеда тоже отлично идет!!! Я в любом виде его уважаю, только чистый и в малых дозах!).
Коньяк, арманьяк - это всегда фрукты, немного сыра, хороший кофе и немного конфет ручной работы. Это долгий разговор на уже сытый желудок с о-о-о-очень приятными людьми!
Про вино потом как-нибудь расскажу, а то ты в отпуск не соберешься никогда: начнете с мужем моим рекомендациям следовать прямо сейчас и ....
А пару рюмашек водочки, да под закусочку для поднятия настроения еще никому не вредили!!! Так мужу и передай!!!