slonyshko писал(а):
Ладно, а теперь о хорошем. Пришла моя первая посылочка с Айхерба! В ней ко мне приехали два зеленых чая - один с манго, другой с гранатом и еще какой-то лабудой, зубные пасты нам и ребенку, полукилограмовая банка протеина из яичного белка, специи "прованские травы" и 200 таблеток стевии.
Протеин - просто чистый сухой яичный белок. Без ванили, шоколада и прочих вкусовых добавок. Я такой везде искала. Потому как задолбалась покупать яйца, которые улетают с космической скоростью.
Не знаю, будет ли дешевле пихать всюду этот белок вместо яиц, но удобнее - уж точно. Теперь о пропорциях. Одна столовая ложка белка плюс шесть столовых ложек воды заменяют собой два яичных белка. Специально проверила: в ложку помещается 5-7 грамм белка, а в банке 544 грамма. Должно хватить надолго. Я сегодня уже добавляла его в фарш для котлетищи и фрикаделек и в тесто для хлеба. Самое интересное, что он взбивается миксером, как обычный белок. Надо ради эксперимента попробовать сделать безе.
Чай с гранатом так себе, а с манго - нереально вкусный. Я вообще-то не люблю фруктовые чаи, поэтому не знаю, зачем их заказала. Но манговый закажу еще, понравилось.
С прованскими травами, я правда, промахнулась. Они сильно штыняют лавандой. К тому же, я на прошлой неделе обнаружила у нас неподалеку ферму, где выращивают и продают специи. Уже после заказа, разумеется. Ладно, подарю кому-нибудь.
Теперь жду вторую посылку, а пока надо быстренько сформировать третью. Йа шопоголег.
Моя посылка уже тоже меня у нас в мисраде ждёт. Из-за Пурима всё зависло.

А значит и вторая на подходе. Я так понимаю, мы с тобой примерно одновременно заказали. У меня там отрубя , крахмал и сухое молоко, так что смогу к мужу с хлебопечением подъезжать, .
а то он себе то печёт, а я только смотрю-облизываюсь Я мультиварку уже получила, теперь буду мучить тебя вопросами про рецепты.