"Шоколадные страсти" шоколад смешать 1 желток, 2 ч л обезжиренного какао и 4 растертых таблетки сах/зама (по вкусу). Эту пасту или тонким слоем нанести на силиконовый коврик или в формочку для конфет и заморозить. Порция получается небольшая, можно готовить сразу тройную норму. На вкус - настоящий шоколад! Хорошо ломается и натирается!
Белый шоколад 1 ст. л. обезжиренного молока, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, добавить сах.зам по вкусу. (это пропорция, думаю, понятно, что 1:2) Все перемешиваем, должна получиться чуть загустевшая масса…сух. молока можно добавить, если масса будет жидковата (зависит от сух. молока).Разливаем по формочкам или выливаем на пергаментную бумагу, убираем в морозилку, через час — готово!!!
Шоколадные конфетки (от Любаши) 4 ст.л. СОМа, 2 ст.л. порошка какао, ванилин, сах/зам, 5 гр. желатина размочить в 12 ст.л. обезжиренного молока, все тщательно перемешать, довести до кипения, разлить в формочки и поставить в морозилку. Лучше хранить в морозилке, хотя достаточно долго могут стоять при комнатной температуре.
Рецепт конфет (от Татьяны) 3 ст.л.СОМа 200гр молока пакетик желатина,сах.зам.5 шт,можно поменьше,ванилин. Добавить в сом ванилин,чуть-чуть молока. получается кашица. Остальное молоко смешать с желатином и сах.замом, подогреть в микре на маленькой мощности до растворения желатина (не кипятить). Взбить постепенно все венчиком,чтобы комочков не было,разлить по формочкам и в морозилку пока не застынет,но не замерзнет).
рецепт белого шоколада от Оксаны Курочкиной из группы ВК Ингредиенты: 1) 20 г желатина; 2) 200 г молока; 3) 9 ст л сухого молока; 4) 4 белка; 5) сахар или сахарозаменитель по вкусу. Приготовление: 1. Замочить желатин в 100 г молока. 2. Смешать сухое молоко с другими 100 г молока. 3. Взбить белки с сахаром/сахарозаменителем в крепкую пену. 4. Желатин, набухший в молоке, растопить в микроволновке (не кипятить), влить его в смесь сухого молока и молока. Затем все влить в белки, взбивая их до однородной массы. (Попробуйте готовую смесь-должно быть сладко. Можно добавить ароматизатор по вкусу). 5. Готовую смесь вылить на силиконовую форму толщиной в шоколадку. Или разлить по формочкам для шоколадных конфет. 6. Поместить в морозилку минимум на 15 мин. Есть сразу же.
Последний раз редактировалось Киндерелла 19 апр 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|